Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Я спокойна»: в гостиницах Крыма рассказали, как туристы отреагировали на взрывы

Досрочно прервать отдых решили лишь единицы

09.08.2022, 22:10
«Я спокойна»: в гостиницах Крыма рассказали, как туристы отреагировали на взрывы
Фото: vk.com/relax_crimea

Представители крымских отелей сообщили корреспонденту TourDom.ru, что панических настроений среди туристов после взрывов на военном аэродроме Саки нет. «Паники нет, отказов от бронирований тоже», – рассказала Нелли Шатова, гендиректор УК «Визант Групп», управляющей несколькими санаториями в Крыму. 

Это подтвердила и председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова. По ее словам, на полуостров сейчас приезжают туристы, которые понимают, что происходит на территории сопредельного государства, поэтому глобальных отказов от отдыха в Крыму нет, но «нужен день-два, чтобы посмотреть, что будет дальше».

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Тем не менее известны случаи, когда туристы пожелали досрочно прервать свой отдых. По словам директора одной из гостиниц на западном берегу Крыма, сразу же после появления новостей о взрывах на военном аэродроме одна семья начала паковать вещи. Однако другие туристы остались. «Кто-то купается, кто-то пьет пиво. Я спокойна», – сообщила она TourDom.ru. 

Ранее в некоторых изданиях со ссылкой на Яндекс.Карты появилась информация, что на выезде из поселка Новофедоровка, где расположен аэродром, образовалась пробка. Кроме того, очевидцы сообщали о заторе перед Крымским мостом. Однако крымчане называют это типичной картиной, так как в августе поток выезжающих из Крыма туристов всегда значительно увеличивается.

Обсудить новость