WTM-2019: интерес европейских туристов к России растет

Завершился первый день работы турвыставки в Лондоне

04.11.2019, 23:10
2540
WTM-2019: интерес европейских туристов к России растет

На международном туристическом форуме World Travel Market, начавшемся в британской столице 4 ноября, замечен повышенный интерес к экспозиции России со стороны турфирм Европы. Об этом порталу TourDom.ru рассказала Анжелика Голубева, руководитель департамента въездного туризма туроператора UTS Group, одного из участников выставки.

«На прошлых форумах российские стенды привлекали преимущественно партнеров из Индии и ЮВА. В этом же году я была приятно удивлена тем, как активно вели переговоры представители европейских государств и самой Великобритании – страны-организатора WTM», – поделилась впечатлениями эксперт. Специалист связывает это с тем, что с 1 октября начали действовать электронные визы, по которым посещать Санкт-Петербург, один из наиболее востребованных у иностранных туристов наших городов, могут граждане 53 стран. «Что касается Великобритании, то она не входит в это число, но здесь, вероятно, сказалось открытие в октябре бюджетного авиасообщения между Лондоном и Санкт-Петербургом, – на маршрут с прямыми перелетами встал лоукостер Wizz Air», – напоминает Анжелика Голубева.

Почему туроператоры терпят фиаско на Хайнане
Почему туроператоры терпят фиаско на Хайнане
Остров невезения: причины резонансных банкротств
Неудачи с чартерами на Хайнань стали детонатором банкротства уже не одного российского туроператора. И это несмотря на колоссальные дотации, выделяемые китайскими властями за туристические авиарейсы. Курорт впору называть островом невезения для держателей полётных программ.
HotLine.travel

А Виктория Кизимова, коммерческий директор компании «Мой агент», также участвующей в лондонской выставке, отметила не снижающийся интерес к технологиям онлайн-трэвел. «Посетителей на профильных стендах не меньше чем годом ранее. Причем в отличие от прошлого года это исключительно профессиональная публика, ведь в первый день организаторы пропускали на WTM-2019 только по персональным приглашениям от экспонентов», – поделилась наблюдениями она.

World Travel Market завершится 6 ноября. От России в выставке участвуют офис Visit Russia, комитеты по туризму Москвы и Казани, туроператоры и принимающие компании, отели, круизные компании.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!