Windjet сменил ориентацию

Итальянский low-cost предпочел Домодедово

21.02.2006, 19:29
2208
Windjet сменил ориентацию
   Итальянская low-cost авиакомпания Windjet начнет полеты в Россию 8 марта. Рейсы будут выполняться между аэропортом города Форли и московским Домодедово дважды в неделю на самолетах A-320. Windjet станет уже третьей по счету авиакомпанией так называемого низкобюджетного сегмента, выполняющей полеты в нашу страну. До нее свои рейсы открыли Germania Express и German Wings.
   Интересно, что информация о соответствующих планах Windjet появилась еще в октябре прошлого года (см. новости «БАНКО» от 20.10). Однако тогда речь шла не о Домодедово, а о Внуково, да и срок начала полетов назывался другой – конец декабря.
   Смену аэропортовой ориентации итальянского перевозчика в пресс-службе группы «АВС ИСТ ЛАЙН» (управляющая компания а/п Домодедово) комментировать не стали, предложив выяснить это в самом Внуково. Там корреспонденту «БАНКО» сообщили, что решение итальянцев стало для них неожиданностью. «У нас было соглашение, мы со своей стороны выполнили все условия, предоставили слоты. Однако Windjet в последний момент отказалась от сотрудничества без объяснения причин», – сообщил представитель аэропорта, пожелавший остаться неназванным. Большой проблемы во Внуково из этого не делают, намекнув, что ожидают прихода целого ряда других иностранных авиакомпаний. Однако чтобы не сглазить, привели только один, зато «железный» пример: начиная с июня из Внуково в Симферополь будет летать украинская а/к AeroSvit. Договор с ней уже подписан.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!