Wind Jet сбойнул

Несколько рейсов итальянской авиакомпании задержаны из-за неуплаты аэропортовых сборов

22.08.2011, 18:48
9121
Wind Jet сбойнул

В минувшие выходные случился сбой в расписании рейсов итальянской авиакомпании Wind Jet. Вылеты из Санкт-Петербурга в Верону, Пизу, Римини состоялись с многочасовыми задержками: пассажиры прилетели в Италию не в субботу, а только на следующий день, в воскресенье. Как рассказала корреспонденту «БАНКО» Елена Николаева, замгендиректора компании «Нева», клиенты которой оказались среди пассажиров (квота на рейсе в Римини составляет 110 мест), требований о компенсациях пока не было. Но как только претензии поступят, вопрос выплат будет обсуждаться с авиаперевозчиком.
Днем 22 августа официального ответа от авиаперевозчика на запрос о причинах столь крупного сбоя во времени вылета пока не было. «С этой авиакомпанией мы летаем семь лет. Для нас это шоковая ситуация, так как столь длительная задержка у иностранной компании редко встречается», – сообщили в «Неве». Удивлены и в компании PAC Group, 40 клиентов которой были на рейсе Пулково – Римини.
Интересно, что, по данным пресс-службы аэропорта Пулково, причиной сбоя явилась неуплата аэропортовых сборов со стороны Wind Jet. «После того как итальянская авиакомпания частично погасила долг, задержанные рейсы вылетели в Италию», – сообщили в пресс-службе. Там добавили, что окончательно расплатиться перевозчик обещает в течение недели и «ситуация полностью разрешится». Следующие рейсы этой авиакомпании по расписанию запланированы на субботу, 27 августа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!