Выяснилось, как МЧС и Минобороны помогут эвакуировать россиян из-за границы

Списки на вывоз должны быть сформированы до 26 марта

25.03.2020, 11:37
3047
Выяснилось, как МЧС и Минобороны помогут эвакуировать россиян из-за границы

Эксперт, близкий к властным структурам, пояснил порталу TourDom.ru, в каких случаях к эвакуации наших граждан, еще остающихся за границей, будут привлекаться ресурсы Минобороны, МЧС, а также летного отряда Управделами президента. Возможность задействовать эти силы предусмотрена решением Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ.

По словам специалиста, самолеты Военно-космических сил Минобороны, а также МЧС и президентского авиаотряда могут быть использованы для вывоза россиян из наиболее проблемных точек и в самых критических ситуациях. Например, из стран, где закрыты границы и воздушное пространство, введен комендантский час, затруднены трансферы в аэропорты, и при этом велика угроза жизни и здоровью находящимся там людям. В этом случае, по межправительственным соглашениям, открываются гуманитарные коридоры для эвакуации из зоны бедствия.

Тонем, как «Титаник», пробоины со всех сторон. Теперь еще обострились отношения туроператоров и турагентов
Тонем, как «Титаник», пробоины со всех сторон. Теперь еще обострились отношения туроператоров и турагентов
Дайджест актуальных новостей за 24 марта
Затишья на туристическом рынке, судя по количеству новостей за вторник, 24 марта, по крайней мере в ближайшее время не предвидится. Редакция TourDom.ru и HotLine.travel продолжает работать в режиме нон-стоп и отбирать для вас самые злободневные новости.
HotLine.travel

Кстати, пять самолетов ВКС России уже вывозили наших соотечественников из китайской провинции Хубэй – в феврале, когда из-за вспышки коронавируса оставаться там стало крайне опасно.

Эксперт также напоминает – формирование Министерством иностранных дел списка сограждан, нуждающихся в возвращении из-за границы на родину, завершится завтра, 26 марта, в 14:00. До этого часа нужно заявить о себе – передать свои данные в российское диппредставительство в стране пребывания. Не исключена ситуация, когда тем, кто об этом своевременно не позаботится, действительно останется надеяться лишь на эвакуацию бортами МЧС или Минобороны.  
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!