Выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета будет прекращен

Airbus-380 оказался недостаточно востребован на авиарынке

14.02.2019, 16:24
2432
Выпуск крупнейшего в мире пассажирского самолета будет прекращен

Корпорация Airbus свернет производство самолетов A-380. Последние 14 бортов этого типа будет поставлено авиакомпаниям в 2021 году. Об этом сообщают 14 февраля федеральные СМИ со ссылкой на гендиректора Airbus Тома Эндерса.

В компании заверили, что и по окончании выпуска продолжат техническую поддержку воздушных судов этого типа, находящихся в эксплуатации.

«Остров мечты» для Диснейленда по-русски
«Остров мечты» для Диснейленда по-русски
В Москве появится грандиозный парк развлечений
К концу этого года в Москве обещают открыть крупнейший в Европе и Азии крытый парк развлечений «Остров мечты». Его площадь будет равняться примерно 25 футбольным полям. HotLine.travel выяснил подробности проекта и собрал мнения специалистов туррынка о том, какие проблемы организаторам «Острова» предстоит решить на старте, чтобы их амбициозные планы конвертировались не только во впечатляющие цифры турпотока, но и в радость многочисленных посетителей.
HotLine.travel

Крупнейшим покупателем A-380 выступала авиакомпания Emirates – в ее флоте 107 таких лайнеров. Она изначально намеревалась довести эту цифру до 162, однако впоследствии скорректировала планы поставки, решив ограничиться 123 машинами. Как поясняют в Airbus, это и послужило основной причиной сворачивания производства самолета. Значимыми эксплуатантами A-380 также являются Singapore Airlines и австралийская Qantas.

В Москву перелеты из Дубая на Airbus-380 выполняет Emirates. В парках же отечественных авиаперевозчиков лайнеров этого типа нет. На международных авиалиниях наиболее востребована трехклассная компоновка самолета емкостью 550 кресел, но заполнять такие борта непросто, не говоря уже о варианте только с экономклассом на 850 мест, отмечают они. Что же касается рынка внутренних региональных перевозок по России, развитие которых сейчас поставлено приоритетной задачей, то более актуальны среднемагистральные самолеты. Ведущие авиакомпании – «Аэрофлот», S7 – заинтересованы в закупке узкофюзеляжных Аэробусов А-320, А-321, Боингов-737-800, отечественных Superjet 100. А для дальних перелетов – новых Аэробусов А-330neo и A-350, а также Боингов-777.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!