Выдача виз в США в российских регионах возобновится в декабре

А в Москве появились слоты на новые собеседования

04.12.2017, 18:37
4234
Выдача виз в США в российских регионах возобновится в декабре

Консульства США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы. Об этом сообщается на сайте американской дипмиссии в России.

«Посольство США в Москве также продолжит проводить собеседования на иммиграционные, диверсификационные и неиммиграционные визы в ограниченном объеме», – говорится в сообщении.

Айс или не айс? Что скрывают горнолыжные отели Сочи?
Айс или не айс? Что скрывают горнолыжные отели Сочи?
Тайный покупатель нашел «проклятие фараонов» в одной из гостиниц Красной Поляны
В нашем проекте «Кинуть кости в Сочи» – новый репортаж секретного агента HotLine.travel, который в преддверии горнолыжного сезона протестировал ряд отелей в Красной Поляне. После отелей Skypark на втором уровне «Альпики» и «Шале» на перепутье трех курортов – «Розы Хутора», «Газпрома» и «Горки Города» – он отправился на «Розу Плато».
HotLine.travel

Как заявили журналисту портала TourDom.ru в компании VisaToHome, сегодня уже была возобновлена запись на собеседование в столице. «Было открыто 250 слотов на Москву. Их, конечно, быстро разобрали», – рассказал заместитель гендиректора VisaToHome Владимир Ларионов.

Отметим, что наладить процесс выдачи виз в полном объеме одномоментно не получится. Консульства продолжают выполнять свою работу со значительно сокращенным кадровым составом. Тем не менее ситуация сдвинулась с мертвой точки. «До конца года дипведомство вряд ли успеет войти в нормальное русло, им нужно разгрузить большой объем заявлений. До визового кризиса запись на собеседование включала  500 человек в день. Сейчас, по приблизительным подсчетам, очередь составляет не меньше 10 тысяч человек», – комментирует эксперт. 

Напомним, посольство США советовало гражданам России для ускорения процесса подавать документы на визу в другой стране. Выяснилось, что многие туристы последовали этому совету. Туроператоры отмечают, что благодаря этому немного вырос спрос на туры в страны ближнего зарубежья, например в Прибалтику, а также Армению и Грузию.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
В Анголу станет легче оформить визу
Одна из самых закрытых для туризма стран поменяла свое отношение к путешественникам
20.02.2018, 13:57 Елена Талпэу
Путин подписал закон о сокращении срока оформления загранпаспорта
…для россиян, получающих документы не по месту прописки
Совет Федерации одобрил сокращение срока оформления загранпаспортов
…для граждан, подающих заявления по месту пребывания
Еще...