Всемирная туристская организация призывает немедленно снять запрет на полёты в Египет

Однако турбизнес больше ориентируется на заявления чиновников

02.11.2016, 14:08
11253
Всемирная туристская организация призывает немедленно снять запрет на полёты в Египет

Всемирная туристская организация UNWTO обратилась ко всем государствам, ранее наложившим запрет на полёты в Египет, с призывом «немедленно» снять его. Об этом в среду, 2 ноября, сообщает египетское издание Ahram Online.

Такое заявление сделал генеральный секретарь UNWTO Талеб Рифаи в ходе пресс-конференции в египетском Луксоре. По его словам, город неслучайно был выбран в качестве места проведения мероприятия под названием «Города: местная культура для глобальных путешественников». Это послание миру о том, что в Египте безопасно.

Подарят ли российским туристам Египет на Новый год?
Подарят ли российским туристам Египет на Новый год?
И чем ещё может закончиться финальная инспекция аэропортов?
Завершающий этап длительного процесса возобновления рейсов в Египет, судя по всему, настал. В страну в ближайшее время должна отправиться ещё одна инспекция из России. На этот раз – финальная. Ожидается, что по итогам стороны подпишут двусторонний меморандум.
HotLine.travel

Свою позицию по этому вопросу в рамках конференции высказал президент Совета международных путешествий и туризма Дэвид Скоусил.  «Я очень впечатлён принятыми за последние 10 месяцев мерами безопасности в египетских аэропортах», – заявил он.

Чиновник также пообещал в ближайшее время провести встречу с британским правительством, с туроператорами Великобритании и Германии, чтобы призвать их к отмене запрета на поездки в Шарм-эль-Шейх.

На пресс-конференции отметили факт возвращения офиса авиакомпании «Аэрофлот» в международный аэропорт Каира, назвав это хорошим знаком для возобновления российских рейсов.

Однако, по мнению наблюдателей, подобные обращения общественных организаций, пусть даже и мирового значения, не могут повлиять на решение правительства об отмене запрета на полёты. В этом смысле гораздо позитивнее выглядят заявления самих чиновников, которые звучат в последнее время всё чаще. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал журналистам, что открытие Египта для российских туристов, скорее всего, произойдёт уже в конце 2016 года, если египетские специалисты пригласят россиян на рубеже декабря.

В свою очередь, посол Египта в РФ Мохамед Эль-Бадри ожидает российских специалистов по расследованию катастрофы над Синаем до конца текущего года. Исходя из этого, можно предположить, что взаимные договорённости о проведении проверки готовности египетских аэропортов к приёму российских туристов уже достигнуты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ничего удивительного, когда их интересовало мнение народа. Всем на нас наплевать, обдерут бедных египтян, как липку, а потом еще полгода думать будут. Думаете они туда просто так с инспекцией ездят?
  • Нет конечно,им же на халяву надо отдыхать,где им,, денег ,,то набрать на бесконечные проверки.У них семьи ,дети- всем хочется.А Египет в плане безопасности сейчас на первом месте,а наши чиновники все что то ищут.
  • Дорогие друзья, уже с февраля 2016 года существует созданная петиция в адрес Правительства РФ и Президента РФ с просьбой об открытии Египта для российских туристов. Давайте не будем оставаться в стороне https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2?recruiter=426345106&utm_source=petitions_share&utm_medium=copylink