Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Все загажено, неудобно, нелепо»: Маргариту Симоньян шокировало Кипарисовое озеро в Анапе

Журналистку возмутил уровень сервиса на экскурсии

25.07.2021, 17:02
«Все загажено, неудобно, нелепо»: Маргариту Симоньян шокировало Кипарисовое озеро в Анапе

Маргарита Симоньян, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня», раскритиковала организацию экскурсий к Кипарисовому озеру, одной из главных туристических достопримечательной в районе Анапы. Своими впечатлениями журналистка поделилась с подписчиками в Инстаграме.

«Расстроило Кипарисовое озеро. Все загажено, неудобно, нелепо организовано», – рассказала Маргарита Симоньян. 

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

По ее словам, подъехать к озеру можно лишь на гольф-каре. Однако на несколько туристических групп предусмотрена только одна машина. При этом рядом стоят такие же пустые автомобили. На вопрос медиаменеджера к гидам, почему бы не использовать свободную технику для более оперативного подвоза туристов, которые вынуждены стоять на жаре, ответ был однозначный: «Водителев нет».

Не устроил Маргариту Симоньян и дальнейший этап экскурсии. Оказалось, что очереди есть не только на дороге к озеру, но и на самом озере. «Ждать лодку, чтобы доплыть до собственно кипарисов, нужно минимум час. Залезать на кипарисы запрещено, но множество не вполне трезвых мужчин и вооруженных айфонами девушек залезают», – посетовала главный редактор RT.

В конце своего рассказа журналистка высказала уверенность, что подобное отношение к достопримечательности приведет к ее скорому уничтожению. Для нее как уроженки Краснодарского края это особо печально: «Прямо сердце разрывается».

Отметим, что Маргарита Симоньян уже вторую неделю путешествует по Черноморскому побережью. Ранее она побывала в Ялте и Геленджике.

Обсудить новость