Все туроператоры остановили продажи туров в Турцию

На данный момент ведётся плановый вывоз туристов

25.11.2015, 13:20
5318
Все туроператоры остановили продажи туров в Турцию

После заявления главы МИДа Сергея Лаврова 24 ноября о наличии угрозы терроризма в Турции и рекомендаций Ростуризма приостановить продажи туров и отдельных туруслуг в эту страну туроператоры начали убирать данное направление из своего ассортимента. Одними из первых это сделали компании «Натали Турс» и «Пегас Туристик». В течение дня о том же оповестили своих партнёров «Библио Глобус», «Тез Тур», «Анекс Тур», «Корал Тревел», «Бриско» и НТК Интурист. На сайте «Анекс Тура», кроме того, размещена информация о том, что рейс ZF 7777, который должен был вылететь 25 ноября в Анталию, отменен. Туроператор пообещал информировать все агентства о дальнейших действиях по отменённым рейсам в Турцию, но пока никаких новых сообщений от него не поступало.

Как рассказала корреспонденту TourDom.ru PR-директор «Тез Тур» Лариса Аханова, турецкая программа туроператора по плану заканчивается 29 ноября – то есть уже в это воскресенье последние туристы вернутся в Россию. «Сейчас в Турции отдыхают менее тысячи наших туристов. В основном это те клиенты, которым была предложена альтернатива несостоявшихся туров в Египет», - объяснила Аханова. По её словам, проблем с остановкой продаж возникнуть не должно, поскольку на данный момент речь идёт о единичных бронированиях. Отметим, что основные объемы продаж на турецком направлении принадлежат «Пегас Туристик», ANEX Tour и Coral Travel, поэтому можно предположить, что больше всего сейчас в этой стране отдыхает туристов этих компаний.

Директор по маркетингу и продажам «Бриско» Юлия Полесовая сообщила, что плановый вывоз туристов будет осуществляться до 30 ноября. «Есть ещё буквально несколько туристов, которые должны вернуться в декабре, решение по ним будет принято в ближайшее время», - заметила она. Кроме того, в компании отметили, что уже начались первые аннуляции туров, но условия выплат назвать пока затруднились, сославшись на отсутствие официального документа от МИДа.

Как рассказали корреспонденту TourDom.ru в «Библио Глобусе», чартерной программы в Турцию у компании не было, продажи шли только на регулярных рейсах, поэтому о каких-либо значительных объёмах речи не идет. Точное количество туристов, находящихся сейчас в Турции, представители туроператора назвать затруднились, но сообщили, что их число не превышает тысячи человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!