Стало известно, куда поедут российские туристы на майские праздники

Как поменялся топ-5 направлений с прошлого года?

19.03.2019, 18:49
Автор: Денис Юлин
6772
Стало известно, куда поедут российские туристы на майские праздники

В рейтинге предпочтений россиян на майские праздники в этом году лидирует Турция, несмотря на удорожание туров с прошлого года. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили в турагентских сетях 19 марта.

Зимовать в Таиланде мне понравилось больше, чем во Вьетнаме. Почему?
Зимовать в Таиланде мне понравилось больше, чем во Вьетнаме. Почему?
Личный опыт
Знающие люди говорят, что стоит человеку один раз провести зиму в теплом месте – и желание повторить это снова становится почти навязчивой идеей. Самая популярная страна, где россияне прячутся от серых снежных будней, – Таиланд.
HotLine.travel

По информации Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», пятерка лидеров на майские праздники, как и прежде, состоит из безвизовых направлений: Турция, Россия, Кипр, ОАЭ и Тунис. Однако изменения в ней всё же есть – Россия потеснила Кипр, а ОАЭ – Тунис и Таиланд, который в итоге и вовсе вылетел из топа. «При этом позиции Турции усилились – по сравнению с показателями на аналогичные даты прошлого года число броней выросло на 23 %, и сейчас доля направления составляет почти половину от всего объема продаж», – рассказала PR-директор сети Ольга Иванова.

В сети МГП похожие результаты: призовые места – у Турции, Туниса и Кипра. Замыкают пятерку 2019 года Россия и ОАЭ, заменившие Таиланд и Грецию. По словам руководителя Единого расчетного центра МГП Элины Зевелевой, Россия и Эмираты в том году вырвались вперед, прыгнув в лидеры с седьмого и восьмого места соответственно. Вероятнее всего, спрос на ОАЭ обусловлен низкими ценами – туроператоры поставили избыточное количество рейсов и начали предлагать бюджетные отели. Азиатские же направления сильно просели: Вьетнам упал с шестого места на 11-е, а Таиланд – с четвертого на седьмое. «Это объясняется корректировками в региональных полетных программах в Юго-Восточную Азию», – считает Зевелева.

По мнению экспертов, пятерка лидеров вряд ли сильно поменяется ближе к датам вылетов – в ней безвизовые страны, которые удобно бронировать last minute. Еще один аргумент в их пользу состоит в том, что во все недалеко лететь – максимум 5 часов в самолете.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!