Время есть!

«ВИМ» отменяет «фитнес» и подтверждает утренние слоты

22.05.2006, 12:30
2002
Время есть!
   В минувший четверг авиакомпания «ВИМ-авиа» и туроператор «Супер Нова» приняли решение… кормить пассажиров на рейсах Москва – Ларнака. Напомним: изначально в рамках чартерной программы клиентам предлагалось так называемое «фитнес-питание», иными словами, только вода. Это решение было принято по инициативе «Супер Новы» в целях оптимизации тарифов. Не все туристы отнеслись к идее «фитнеса» с пониманием: некоторые никак не могли отказаться от привычки питаться в воздухе. Поэтому теперь по пути на Кипр «ВИМ» будет предлагать клиентам «Супер Новы» легкие закуски и прохладительные напитки. «Все-таки перелет достаточно длительный – около четырех часов, – отмечает коммерческий директор авиакомпании Михаил Грибков. – А перед этим пассажиры несколько часов проводят в транспорте и аэропорту, так что действительно успевают проголодаться».
   Заказчик второй кипрской цепочки «ВИМ» – оператор «Библио-Глобус» с прошлой недели также отменил рейсы без питания, хотя, по словам его директора Александра Туголукова, со стороны туристов жалоб не было.
   «Изначально рейсы с «фитнес-питанием» вводились с целью минимизировать расходы туроператоров на низкий сезон в мае. Теперь загрузка увеличивается, спрос на Кипр продлится до ноября, поэтому особой необходимости в рейсах без питания нет. В будущем подобный «эксперимент» вполне можно применять, если расходы туроператора неминуемы и ему приходится ощутимо доплачивать за пассажиров», – комментирует г-н Туголуков.
   Кстати, в пиковые даты мая «ВИМ» несколько раз переносил время вылета своих рейсов в Ларнаку (дефицит воздушных судов по-прежнему ощущается, хотя отнюдь не столь остро, как в прошлом году). О таких изменениях в расписании перевозчик сообщал туроператорам за два-три дня до рейса. Корректировки носили разовый характер, и все же на рынке пошли слухи, что «ВИМ» теперь в течение всего сезона будет вылетать на Кипр не утром, как планировалось, а в менее удобное дневное или вечернее время. Однако Михаил Грибков утверждает: «На рейсах в Ларнаку мы гарантируем заказчикам утренние слоты».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!