Возвращаться из Занзибара в Россию придется с посадкой в Дар-эс-Саламе

Туроператоры вынуждены скорректировать маршруты

18.11.2020, 16:37
15204
Возвращаться из Занзибара в Россию придется с посадкой в Дар-эс-Саламе

В связи с ограниченными возможностями аэропорта Занзибар с 21 ноября все рейсы из Занзибара в Россию будут выполняться с технической посадкой для дозаправки в аэропорту Дар-эс-Салам. Об этом своих розничных партнеров известил 17 ноября ANEX Tour.

Корректировку маршрута подтверждают и другие туроператоры, отправляющие туристов на остров, – «Пегас Туристик», а также Coral Travel. «Royal Flight уведомил нас о том, что начиная с 22.11.2020 все обратные рейсы из Занзибара в Россию будут совершаться с технической посадкой в другом аэропорту Танзании – Дар-эс-Салам, без выхода пассажиров», – сообщила Марина Макаркова, руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel.

Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Тунис ждет российских туристов, но прямые авиарейсы не разрешены
Дайджест туристических новостей вторника, 17 ноября
Власти Туниса, одного из массовых туристических направлений, объявили об упрощении правил въезда. При этом наиболее существенные послабления предусмотрены для организованных туристов. Те, кто прибывает в страну чартерными рейсами по линии туроператоров, в отличие от самостоятельных путешественников, освобождаются от сдачи ПЦР-теста и обязательного карантина по прилете.
HotLine.travel

Отметим, что перелет из Занзибара до аэропорта Дар-эс-Салам длится полчаса. На дозаправку понадобится еще около часа. Таким образом, туристам необходимо быть готовыми к тому, что суммарно время перелета в Россию увеличится примерно на 2 часа. Соответственно, придется раньше выезжать из курортных отелей в аэропорт.

«Других неудобств в этой связи не возникает, так как самолет покидать не нужно», – прокомментировали в «Интуристе», который совместно с ANEX Tour отправляет туристов на AZUR air.

Эксперты отмечают, что такая ситуация возникла, скорее всего, из-за нехватки авиатоплива в аэропорту Занзибара: «Это было предсказуемо, с учетом того, что к ним никогда не летало столько самолетов разом. На Занзибаре построили новый аэропорт, но он еще не введен в эксплуатацию, и когда это произойдет, пока информации нет».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!