Возможная отмена чартеров в Турцию спровоцировала переориентацию спроса

Бронирования сместились на другие направления
14.04.2017, 19:25
Автор: Дмитрий Солдатенков
22160
Возможная отмена чартеров в Турцию спровоцировала переориентацию спроса

Неопределенность вокруг выполнения чартерных программ в Турцию, появившаяся после рассылки соответствующего письма Росавиации в адрес авиакомпаний, привела к переориентации спроса на путёвки.

Так, в сети турагентств «География» в середине текущей недели бронирования Турции сократились в 2,5 раза по сравнению с предыдущей неделей, поделилась статистикой руководитель этой компании Елена Шубина. Одновременно вдвое выросли продажи Греции, втрое – Туниса, и в полтора раза – российских курортов.

Тенденцию подтвердили и в компании RUSPO, где спрос на Турцию снизился примерно на 30%, при этом увеличились бронирования Греции, и в меньшей степени – Испании и Туниса. По словам гендиректора RUSPO Вениамина Бондарева, к концу недели, после комментариев пресс-секретаря президента Путина, рынок несколько успокоился, тренд сменился: спрос на Турцию вновь пошел в рост, однако показатели продаж пока не вернулись к уровням прошлой недели. Клиенты стали чаще интересоваться, какой перелет включен в путевку – чартерный или регулярный, и при покупке туров в Турцию отдают предпочтение последним, добавил эксперт.

Напомним, что турецкие отельеры отреагировали на вероятную приостановку чартеров снижением тарифов на размещение. На профильных интернет-площадках уже появились сообщения, что туроператоры транслируют эти скидки в стоимость путевок. Высказываются опасения: это может привести к массовым отказам от ранее забронированных поездок в надежде купить те же туры по более низкой стоимости. Однако сами туроператоры пока не подтверждают снижения цен на путевки. В сетях турагентств сообщили, что рассылок о дополнительных SPO от поставщиков турпродукта не получали, и если и наблюдается уменьшение стоимости туров, то незначительное. Что же касается вероятных отказов от ранее приобретенных поездок с целью перебронирования их по пониженной цене, то это вряд ли удастся, предупреждают эксперты. Возврат денег туроператорами при добровольном отказе от тура осуществляется за вычетом фактически понесенных затрат.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ну нарисовали картину !!! Там теракты, там гепатит ! На территориях отелей все всегда спокойно !Полетим туда , где их нет !!! В Крым все равно не полетим !
  • Только у нас в КК и К всё зашибись! Настолько круто, что прошлое лето все больницы КК были битком забиты мамами с детишками с диагнозом "кишечная палочка", которую упорно не хотели подтверждать врачи, т.к им дали команду не распостронять инфу, что народ травится, чтоб не дай бог спал поток отдыхающих. Что только не предпринимают, чтоб мы ни куда не поехали, во всех курортных странах всё плохо, только у нас ждут с распростёртыми объятиями, со стрёмным сервисом, с ломовыми ценниками и "самым лучшим сервисом".
  • Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказачники
  • мы сразу четвером в Лоо с унитазов не слезали и рвало. Канализация вся в море у них хлещет. Никому теперь не посоветую.
  • Что за чушь несете! Надоели свой желтяк писать. Атор написала, "что некоторые сми, распространяют некую информацию, которая нигде официально не опубликована", а продажи в Турцию за март выросли на 815% по сравнению с прошлым годом. Никто не хочет ехать на наши курорты, т.к. цены просто аховские ломят, например отель 5* Довиль в анапе за семью с 1 ребенком за 10 ночей хочет 280тыс.+переезд, в турции на эти же деньги совсем другой отдых и там все включено нормальное, а не обрезанное.
  • Спорить сложно - турки нонче демпингуют, а наши наоборот - загибают. А довиль - то и вообще - всегда загнутый был
  • Так это ротовируси а не кишечная палочка. Вы к слову из моря что ли пили?
  • Было бы.....сказкой, если бы мы сами не принимали в этом активное участие!!!! Ясно!
  • Пили, глотали, захлебывали - называйте это как хотите, как вы представляете купание, ныряние в море, да даже через нос можно набрать воды, тем более дети, не вам это объяснять, вроде взрослый. И ротовирусная то была, или кто кишечку подхватил как мы, это не меняет положения, было массовое отравление по всему побережью. И это не есть хорошо, и думаю, что те кто так же хватанул заразу на нашем море ещё подумают прежде чем вообще рассматривать в ближайшее время отдых на наших побережьях. Вам, если нравится отдыхать в КК и К, отдыхайте, это ваше право и ваш выбор, но говорить, что другие выдумывают, хотя это было на самом деле, вот это уже не правильно и "детский сад", если честно.
  • Точно. Две пары друзей и родственница прошлым летом заболели кишечной палочкой . Все отдыхали в разных местах, но в одном регионе. И в разное время. Причем, по их рассказам болезнь протекала очень тяжело. Это раз. И два..Ценник. Заявленные цены не соответствуют качеству обслуживания. Ценник европейский..а мебель видавшая виды, еще советских времен, сантехника, ремонт тоже.
  • Подтверждаю, были в 2016 с детьми в Сочи . Все заболели кишечной инфекцией и дети и взрослые. Больницы переполнены были. Вокруг видели много рыгающиХ детей. Ездили на неделю. Этим же летом были 21 день в Тунисе ни о чем подобном и не слышали и не видели. Плюс ко всему цены в Сочи только для богатых. Для себя решила в К и К ни ногой. Ни при каких обстоятельства. Ребёнок до поездки в К весил 15 кг после 11 кг.
  • Да кто ж их туроператоров согласиться снижать цены?
  • оставьте уже ПРАВО каждому решать,где отдыхать,не надо человеку диктовать,он сам может решать и планировать свой отдых....
  • про ребёнка - гон
  • Да кто ж вам запрещает, если даже чартеры запретят, регулярка останется, регулярки запретят, останутся рейсы с пересадкой. Чтож вы ноете то, я почему-то нигде ни разу не видел призывов лететь в Крым и Краснодарский Край.
  • А Вы сравните цены на неделю в К и КК с Турциией и получите ответ на свой вопрос.
  • Что именно?
  • Ребенок 3 недели вообще практически не ел. Все время лежал никакой, настолько сильная инфекция была.
  • +++++++++++++++
  • А мы никуда не собираемся переориентироваться. Отдых в Турции нам нравится. В мае две недели собираемся отдыхать в Мармарисе. А еще по раннему бронированию на конец сентября купили тур в Олюдениз. Надеюсь обе поездки состоятся.
Поломка самолета сократила отпуск екатеринбуржцев на сутки
Еще три рейса в Анталью задерживаются
23.07.2017, 18:43 Денис Юлин
Из-за поломки лайнера «Якутии» 170 туристов не могут улететь в Турцию
Туроператор уже нашел способ доставить их к месту отдыха
23.07.2017, 15:45 Денис Юлин
Туристы сообщают о задержках рейсов более чем на двое суток
У авиакомпании iFly вновь возникли веерные задержки
23.07.2017, 13:23 Александр Ахтырко
Еще...