ВОЗ против введения ковидных паспортов из-за дискриминации туристов

12.03.2021, 11:05
2573
ВОЗ против введения ковидных паспортов из-за дискриминации туристов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)не поддержала идею введения «зеленых паспортов», дающих людям, прошедшим вакцинацию, приоритетные права. Такое заявление сделала представитель организации в РФ Мелита Вуйнович в интервью «Эхо Москвы» в пятницу, 12 марта. 

По словам спикера, ВОЗ придерживается мнения недопустимости получения привилегий обладателям паспортов вакцинирования во время путешествий. Этот вопрос находится на контроле у чрезвычайного комитета по COVID-19.  

Правила въезда в Турцию: что изменилось?
Правила въезда в Турцию: что изменилось?
Дайджест туристических новостей 11 марта
Самая читаемая и комментируемая новость дня: с 15 марта за 72 часа до прилета в Турцию пассажирам необходимо заполнить электронную анкету. Она заменит бумажную, содержавшую информацию по коронавирусу. После заполнения формы турист получит персональный HES-код, который он сможет предъявлять в ходе поездки и при заселении в отель.
HotLine.travel

Отметим, что российские власти также выступают против дискредитации граждан посредством ковидных сертификатов. Так, глава МИДа Сергей Лавров в начале марта сообщил о негативной позиции Правительства РФ по поводу введения электронных прививочных паспортов в ЕС. Вероятно, что внедрение таких документов противоречит принципам добровольной вакцинации и может ущемлять права россиян, отправляющихся в Евросоюз.

В свою очередь, представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что, по данным российских представительств, во многих странах ЕС до сих пор нет единого мнения о степени влияния «зеленых паспортов» на передвижение граждан и иностранных гостей. Она также добавила, что российская сторона пока не обсуждает вопрос о принятии туристов из третьих стран, имеющих документ о прохождении всех этапов вакцинирования от коронавируса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!