ВОЗ может одобрить «Спутник V» к июлю

Что это даст российским туристам?

03.05.2021, 18:55
11296
ВОЗ может одобрить «Спутник V» к июлю

ВОЗ планирует завершить оценку российской вакцины «Спутник V» для включения в список препаратов, одобренных для экстренного применения против COVID-19, к началу июля. Об этом в понедельник, 3 мая, сообщила помощник гендиректора организации Марианджела Симао.

По ее словам, сейчас сотрудники ВОЗ изучают клиническую и производственную практики «Спутник V». На это потребуется около месяца, после чего будут сделаны соответствующие выводы. 

«Железный занавес уже не опускается, а падает»
«Железный занавес уже не опускается, а падает»
Дайджест туристических новостей пятницы, 30 апреля
Новость, вызвавшая большое обсуждение в среде как профессионалов, так и туристов: посольство США фактически прекращает выдачу неиммиграционных виз из-за запрета на наем персонала в России. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не видит в этом большой проблемы: в США и раньше-то неохотно пускали.
HotLine.travel

«Как только у нас будет полное досье, эта вакцина может быть затем оценена технической экспертной группой. Всемирная организация здравоохранения ожидает, что это, скорее всего, произойдет в конце июня или начале июля», – заключила специалист.

Отметим, что 3 мая Еврокомиссия предложила снять ограничения на въезд в страны ЕС для вакцинированных туристов. Нововведение может вступить в силу к началу туристического сезона, т. е. с июня. При этом ЕК настаивает, чтобы туристы были вакцинированы препаратами, которые прошли сертификацию ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств. 

Таким образом, даже если «Спутник V» одобрят в указанные сроки, то привитые россияне смогут попасть в Европу на льготных условиях не раньше середины лета. Несмотря на то что российскую вакцину уже признали Греция и Кипр, многие страны будут дожидаться именно решения ВОЗ или европейского регулятора. В их числе, например Испания, Италия и Греция.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!