Во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» участников ждет новое направление

18.11.2020, 00:00
858
Во втором сезоне конкурса «Мастера гостеприимства» участников ждет новое направление

17 ноября стартовал второй сезон Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В новом сезоне конкурс будет проводиться в партнерстве с Ростуризмом, Росмолодежью и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства (ОСИГ). В обоих сезонах генеральным партнером Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» выступило Русское географическое общество.

Подать заявку на участие может любой совершеннолетний гражданин России на сайте https://welcomecup.ru/ до 15 января 2021 года.

Участники конкурса смогут получить в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства. Победителям будет оказана грантовая поддержка на реализацию своих проектов, организована стажировка в ведущих туристических компаниях страны.

Участников сезона-2020/2021 ждет несколько этапов. После регистрации им предстоит снять и представить конкурсной комиссии видеовизитки своих городов и регионов. Затем конкурсанты будут проходить онлайн-тестирование – дистанционный этап конкурса запланирован на январь-февраль 2021 года. Конкурсанты, которые успешно справятся с этим заданием, будут приглашены на очные полуфиналы. Затем им предстоят защиты своих проектов, а после – финал конкурса.

В первом сезоне конкурса, который стартовал в 2019 году, приняли участие 20 935 человек из 85 регионов России. По итогам девяти полуфиналов финалистами стали 186 человек. Победителями признаны 62 человека из 29 регионов. Они получили наставников из числа руководителей туристического бизнеса, экспертов и лидеров в своих отраслях.

Девять победителей конкурса были удостоены грантов Федерального агентства по туризму, выделенных на поддержку и реализацию их проектов.

По словам генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексея Комиссарова, «во втором сезоне участников ждет много нового. Во-первых, мы запустили специальный трек – “Мастера гостеприимства. Студенты”. Он будет проводиться совместно с Росмолодежью для студентов российских вузов. Участники трека – будущие отельеры, рестораторы и специалисты в сфере туризма – будут соревноваться на площадках университетов, где есть профильные специальности. Второе нововведение касается общей оценки конкурсантов. Если в прошлом году участники решали игровые кейсы, то в этом им нужно погрузиться в региональную специфику и решать реальные задачи по развитию внутреннего туризма в разных уголках страны».

На правах рекламы