Внуково отказался от госгарантий на 5,5 млрд рублей

но надеется урегулировать вопрос…

22.02.2017, 19:34
4020
Внуково отказался от госгарантий на 5,5 млрд рублей

Аэропорт Внуково отказался от государственных гарантий на 5,5 млрд рублей, одобренных правительством в 2016 году. Об этом сообщают «Ведомости» 22 февраля.

Финансовые средства были выделены на рефинансирование задолженности аэропорта перед банком ВТБ в 11 млрд рублей. По сообщению ряда СМИ со ссылкой на источники, близко знакомые с ситуацией, проблема заключается в требованиях ВТБ: банк выдвинул условие, чтобы аэропорт заключил соглашения с авиакомпаниями «Россия» и «Победа» о том, что в ближайшие 10 лет они будут обслуживаться во Внуково.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию порталу TourDom.ru в авиакомпаниях не cмогли. Наблюдатели же отмечают: опасения банка вполне понятны. По данным официальной статистики, в начале 2016 года пассажиропоток во «Внуково» упал на 11,4 %, до 15 млн человек, из-за прекращения авиаперевозок в Турцию и Египет, а также банкротства в 2015 году якорного перевозчика – «Трансаэро». Но с активным развитием маршрутной сети авиакомпании «Россия» ситуация нормализовалась. Считается, что именно падение пассажиропотока в начале 2016 года не позволило автоматически пролонгировать кредит ВТБ ещё на пять лет до конца 2018 года. 

«В данный момент обе компании и так летают из Внуково. Однако 10 лет – достаточно большой срок. Можно понять перевозчиков в том случае, если они откажутся от подписания данного соглашения. В ситуации экономической нестабильности для авиакомпании было бы нецелесообразно юридически привязывать себе к конкретному аэропорту, даже если Внуково предложит самые выгодные условия договора», – прокомментировал ситуацию руководитель портала avia.ru Роман Гусаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!