Внуково отказался от госгарантий на 5,5 млрд рублей

но надеется урегулировать вопрос…

22.02.2017, 19:34
3864
Внуково отказался от госгарантий на 5,5 млрд рублей

Аэропорт Внуково отказался от государственных гарантий на 5,5 млрд рублей, одобренных правительством в 2016 году. Об этом сообщают «Ведомости» 22 февраля.

Финансовые средства были выделены на рефинансирование задолженности аэропорта перед банком ВТБ в 11 млрд рублей. По сообщению ряда СМИ со ссылкой на источники, близко знакомые с ситуацией, проблема заключается в требованиях ВТБ: банк выдвинул условие, чтобы аэропорт заключил соглашения с авиакомпаниями «Россия» и «Победа» о том, что в ближайшие 10 лет они будут обслуживаться во Внуково.

Подтвердить или опровергнуть данную информацию порталу TourDom.ru в авиакомпаниях не cмогли. Наблюдатели же отмечают: опасения банка вполне понятны. По данным официальной статистики, в начале 2016 года пассажиропоток во «Внуково» упал на 11,4 %, до 15 млн человек, из-за прекращения авиаперевозок в Турцию и Египет, а также банкротства в 2015 году якорного перевозчика – «Трансаэро». Но с активным развитием маршрутной сети авиакомпании «Россия» ситуация нормализовалась. Считается, что именно падение пассажиропотока в начале 2016 года не позволило автоматически пролонгировать кредит ВТБ ещё на пять лет до конца 2018 года. 

«В данный момент обе компании и так летают из Внуково. Однако 10 лет – достаточно большой срок. Можно понять перевозчиков в том случае, если они откажутся от подписания данного соглашения. В ситуации экономической нестабильности для авиакомпании было бы нецелесообразно юридически привязывать себе к конкретному аэропорту, даже если Внуково предложит самые выгодные условия договора», – прокомментировал ситуацию руководитель портала avia.ru Роман Гусаров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Оттянет ли открытие Крымского моста турпоток из Краснодара?
Власти Кубани и Крыма обсудили сотрудничество в сфере туризма
20.04.2018, 18:57 Елена Талпэу
«Победа» поставит пассажиров на ноги
Лоукостер может заказать стоячие «кресла» для своих самолетов
В аэропорту Симферополя создадут единую службу такси
…с возможностью безналичной оплаты
20.04.2018, 16:03 Елена Талпэу
Еще...