Внезапная Барселона

Туроператоры обсуждают перспективы дополнительных рейсов «ВИМ-авиа»

12.12.2007, 20:10
3096
Внезапная Барселона

Авиакомпания «ВИМ-авиа» рассматривает возможность постановки шести дополнительных регулярных рейсов в Барселону на период новогодних каникул – с 27 декабря по 12 января. Перелет по этому маршруту популярен у туристов-горнолыжников, следующих в близлежащую Андорру, поэтому корреспондент ИС «БАНКО» опросил игроков направления с целью узнать их мнение о перспективах продаж дополнительных рейсов – ведь времени продать их почти не осталось.
Вот каково мнение Нелли Огурцовой, коммерческого директора туроператора «Время-тур»: «Мы интересовались тарифами на предполагаемые рейсы у самой авиакомпании – стоимость, по которой планируется реализовывать дополнительную перевозку – от 50 000 рублей в оба конца. Сомневаюсь, что перелет по такой цене будет пользоваться спросом у туроператоров. К тому же гарантированные номера в отелях Андорры у основных игроков направления уже практически проданы, и у туроператоров могут возникнуть проблемы с размещением «запоздалых» путешественников». Впрочем, представитель «Время-тур» не исключила, что эти рейсы могут оказаться востребованными у обеспеченных индивидуальных туристов: «Если продавать билеты по такой цене, то даже десяток клиентов сделают перелет рентабельным», – говорит г-жа Огурцова. Между тем, представитель "ВИМавиа" не подтвердил в беседе с корреспондентом ИС "БАНКО" столь высокий тариф. По его словам, стоимость перелета на этих рейсах составит от 25 000 рублей в обе стороны.
Интересную версию высказала Ирина Малыгина, директор департамента Испании, Португалии и Андорры компании КАПИТАЛ ТУР. «На сайтах операторов, не имеющих своей перевозки на Андорру, не указывались авиакомпании, которые будут осуществлять перелет, то есть, по сути, продавался «воздух». Вероятно, в расчет брались именно эти рейсы «ВИМ-авиа», которые уже давно были запланированы, но будут официально заявлены лишь тогда, когда станет ясно, что у них достаточная загрузка. Перевозчик же сможет выгодно продать оставшиеся на них места», – говорит Ирина Малыгина. «Если же это не так, то организация сейчас шести дополнительных рейсов не имеет перспективы. Ведь с учетом времени на оформление виз для продаж осталась одна неделя», – резюмирует эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!