Власти Туниса вводят локдаун в стране минимум на неделю

К каким ограничениям стоит приготовиться?

07.05.2021, 15:01
11400
Власти Туниса вводят локдаун в стране минимум на неделю

Власти Туниса объявили о локдауне на территории страны. Новые ограничения, вызванные распространением коронавируса, будут действовать с 9 по 16 мая. Об этом в пятницу заявил премьер-министр республики Хичем Мечичи. 

По его словам, локдаун вводится в связи с праздником Ид аль-Фитр, во время которого верующие традиционно собираются семьями и навещают родственников. Чиновник заявил, что в текущей ситуации это может вызвать новый всплеск пандемии в стране и система здравоохранения Туниса просто не выдержит.

Туристам есть чему радоваться
Туристам есть чему радоваться
Дайджест туристических новостей четверга, 6 мая
Одной из самых читаемых за день стала новость о смягчении ограничений на Кипре. На остров постепенно возвращаются отдыхающие из России и, очевидно, после отмены локдауна их станет еще больше. Пока в стране закрыты торговые центры, магазины, кафе и рестораны, а для выхода за пределы отеля необходимо отправлять СМС-уведомление.
HotLine.travel

Новые ограничения, в частности, предполагают введение комендантского часа с 19:00 до 05:00, запрет на междугородние поездки. Кроме того, приостановлена работа всех городских рынков, магазинов и торговых центров. 

Пока неизвестно, будут ли эти правила распространяться на иностранных путешественников. По последним данным, сейчас в стране отдыхают российские граждане, которые смогли воспользоваться грузо-пассажирскими рейсами в Тунис. Только на этой неделе в республику отправилось как минимум два борта с российскими туристами. 

Тем не менее Хичем Мечичи заявил, что полного закрытия страны для въезда ожидать не стоит. Несмотря на усиления ограничений, Тунис не собирается изолироваться от остального мира, как это было в прошлом году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!