Власти: сочинские пляжи загружены более чем на 100%

Методика подсчета не уточняется

05.08.2016, 12:52
5189
Власти: сочинские пляжи загружены более чем на 100%

Пляжи Сочи, Геленджика и Анапы оказались загружены более чем на 100% – к такому выводу пришли в Министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

«В пик курортного сезона, который приходится на конец июля – первую половину августа, основной наплыв отдыхающих пришелся на муниципальные образования Сочи, Геленджик и Анапу. Именно здесь сегодня наблюдается максимально возможная загрузка пляжных территорий. С другой стороны можно сказать, что пляжи Азовского моря достаточно свободны», – цитирует Интерфакс-Туризм источник в министерстве.

Туроператоры не совсем понимают, о чем речь. Они считают, что можно говорить только о загрузке конкретных пляжей и курортов.

«Я не представляю, как загрузка может быть выше 100%. Да, заполняемость хорошая, причем не только на морских пляжах, но и в горах. Но места под солнцем всем хватает – такого, как в 70R09;80R09;е, на пляжах Сочи сейчас нет. Больше всего людей в Имеретинке: там много новых отелей, вмещающих несколько тысяч людей. Кроме того, туда на пляжи едут и люди с гор. На втором месте пляжная полоса в Сочи, больше места в Лазаревском – там пляжная полоса более растянута», – комментирует Александра Сердюченко, директор туроператора «Аэлита». По ее словам, ситуация в Геленджике и Анапе примерно такая же, но Сочи загружен сильнее.

С этим согласна Оксана Булах, замдиректора «Алеана». Она поясняет, что есть пляжи, которые перегружены хронически – Архипо-Осиповка, центр Геленджика. Но, например, в поселке Криница совсем другая картина. На центральном муниципальном пляже Сочи найти место тоже вполне реально. 

С одной стороны, понятно желание кубанских чиновников загрузить объекты косы Долгая на Азовском побережье. «К летнему сезону 2016 года там создано 25 пляжных территорий общей площадью 526 тысяч кв. метров и протяжённостью около 6 400 метров. Все они оборудованы кабинками для переодевания, туалетами, лежаками и беседками», – рапортуют они. Но по номерному фонду и развлечениям инфраструктура Азовского побережья несравнима даже с российским Черным морем, а об этом чиновники молчат.

Азовские косы привлекают, в основном, индивидуальных туристов. То есть то, к чему, по сути, призывает кубанское министерство туризма – отказаться от гостиниц и переехать во временные домики или вообще разбить палатки.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!