Власти России и Испании договорились об увеличении количества полетов между странами

Соглашение стало ответом на просьбы «Трансаэро» и «Аэрофлота»

08.04.2015, 13:41
3458
Власти России и Испании договорились об увеличении количества полетов между странами

Министерство транспорта России договорилось с авиационной службой Испанского королевства об увеличении объема полетов между странами на 14 рейсов в неделю. Информация появилась на сайте Росавиации 7 апреля. Соглашение не затрагивает маршруты из Москвы в Мадрид и Барселону, а также обратно. Все прочие аэропорты можно задействовать, и именно это намереваются сделать российские перевозчики — они проявили интерес в отношении линии Москва-Малага, где сейчас работает европейский лоу-костер Vueling.
«Аэрофлот» попросил разрешения осуществлять на этом маршруте летом 10 рейсов в неделю, «Трансаэро» — два рейса.
Вместе с тем, в отношении испанского направления на рынке высказывают определенный пессимизм. По оценке президента «Натали Турс» Владимира Воробьева, в этом сезоне спрос упадет примерно на 50%.
Еще один эксперт, пожелавший остаться неназванным, считает, что договоренности о дополнительных рейсах лишними не будут, поскольку кризис все равно закончится, а задел на будущее сохранится.
До резкого обвала рубля в ноябре – декабре прошлого года Испания была очень популярной страной для туристов из России. Только в одной Барселоне в прошлом году побывало 200 тысяч наших соотечественников, а совокупный турпоток в страну из России составил 1195000 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!