Власти Китая ограничили возможность оформления виз по прибытии

Запрет действует для туристов, посетивших Турцию перед поездкой в КНР

05.05.2017, 10:59
14440
Власти Китая ограничили возможность оформления виз по прибытии

Власти Китая изменили порядок оформления индивидуальных туристических виз. Согласно вступившим в силу поправкам к законодательству КНР теперь для туристов, у которых есть отметки в паспорте о посещении Турции, Египта, стран Ближнего и Дальнего Востока, независимо от сроков пребывания на территории этих государств, запрещено оформление индивидуальной визы по прибытии в город Санья, вплоть до депортации из Китая. Об этом в пятницу, 5 мая, информирует пресс-служба туроператора ANEX Tour.

Кроме того, туристам, находившимся ранее в указанных странах суммарно более 30 дней, а также посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, не представляется возможным открыть визу по прилёту в Пекин.

Вместе с тем данным категориям граждан возможно оформление безвизовых групповых списков или предварительное оформление виз через консульство. При этом вывод таких туристов из групповых списков перед поездкой в Китай (если путешественник по каким-либо причинам намеревается это сделать) невозможен - в этом случае им откажут в получении индивидуальных виз по прилёту.

По мнению экспертов, опрошенных корреспондентом портала TourDom.ru, данные изменения связаны с вопросами безопасности и принятием китайскими властями антитеррористических мер.

«Эти корректировки, конечно, вносят определённые нюансы, но на практике не должны существенно осложнить жизнь туристам. Люди просто скорректируют свои планы и либо будут заранее решать все визовые вопросы через консульство Китая, либо воспользуются услугами туроператоров, организующих групповые туры», – комментирует ситуацию Евгений Косинков, директор по развитию компании «Русь-Тур».

Следует напомнить, что подобные ограничения были введены китайскими властями ранее, но носили неофициальный характер. Так, о трудностях с получением виз для тех, кто побывал в Турции в течение последних трёх лет, сообщалось во время саммита G20 в Ханчжоу в 2016 году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Северная Корея сократила сроки оформления виз для туристов из РФ
…и приглашает россиян встречать Новый год на площади Ким Ир Сена
Россияне полетят на Карибы без виз
Но о развитии массового туризма на островах говорить не приходится
Срок выдачи загранпаспортов сократится...
…с четырех до трех месяцев
09.11.2017, 19:29 Елена Талпэу
Еще...