Власти хотят прикрыть режим открытого неба в Петербурге

Зачем и кому это нужно?

10.10.2019, 13:20
2307
Власти хотят прикрыть режим открытого неба в Петербурге
Режим открытого неба в Санкт-Петербурге может быть введен со значительными ограничениями со стороны российских властей. Об этом в четверг, 10 октября, со ссылкой на источник в Минтрансе сообщили «Ведомости».

По данным издания, игроки российского авиационного рынка попросили ведомство внести поправки в «седьмую свободу» воздушного пространства, которая позволяет перевозить пассажиров и грузы между двумя странами без посадки в стране регистрации перевозчика. В частности, иностранным компаниям хотят разрешить летать из Пулково только в города, расположенные не ближе 200 км к тем, куда авиакомпании РФ уже летают из Санкт-Петербурга.

На данный момент известно, что Минтранс выступает против полной либерализации воздушного пространства и неофициально уже согласовал предлагаемые ограничения. Кроме того, инициатива нашла поддержку и у курирующего транспорт вице-премьера Максима Акимова.

Программа вебинаров по ОАЭ: выбирайте удобное время и дату
Программа вебинаров по ОАЭ: выбирайте удобное время и дату
...потому что знаний много не бывает
Voyager Group совместно с партнерами подготовил программу вебинаров на зимний сезон – 2019/2020. Запись вебинаров можно найти по ссылке на сайте. Для того чтобы присоединиться к вебинару, вы можете зарегистрироваться или войти через свой аккаунт на Фейсбуке или Google по ссылке на вебинар Начало всех семинаров 11:00 (мск).
HotLine.travel

По мнению наблюдателей, позиция властей вполне оправдана. Они опасаются, что в новых условиях российские перевозчики не выдержат конкуренции с иностранными. Уже были прецеденты, когда введение подобной свободы приводило к банкротству национальных авиакомпаний. Кроме того, в европейских странах пока не планируют введения аналогичного режима для наших перевозчиков, что еще раз подчеркивает невыгодность ситуации для российских игроков.

Тем не менее подобные ограничения могут разрушить все планы петербургских властей по наращиванию пассажиро- и турпотока. Обрезанная версия вряд ли будет интересна иностранным авиакомпаниям, так как количество возможных маршрутов через Северную столицу резко сократится и о масштабной экспансии можно будет забыть.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В этой стране никогда не будет нормальной жизни!
  • Вы правы, "дураки и дорги" - проблемы, которые всегда будут в нашей стране
  • Вы правы, "дураки и дорги" - проблемы, которые всегда будут в нашей стране
  • Одностороннее введение открытого неба это глупость. Европа не спешит подписывать с нами открытое небо. Потому что для них это не выгодно.
  • И когда же вы все на конец свалите отсюда?
  • чемодан вокзал .. из этой в те любимые
  • дураки бы пустили без ограничений .. и если вы не дочитали иностранцы подобные разрешения нашим компаниям не собираются давать .!! то есть они своих берегут .. а вы хотите наших угробить
  • владимир ... полностью согласна .. руслану "в этой стране" даже в голову не влезает это .. лишь бы охаять