Власти Египта признали боевиков угрозой для туристов

Экспресс-обзор центральной и зарубежной прессы за 19 февраля

19.02.2014, 13:52
5591
Власти Египта признали боевиков угрозой для туристов

В среду основное внимание мировой прессы было приковано к событиям в Украине, где второй день наблюдается эскалация конфликта. Так, в Киеве в результате массовых беспорядков, по данным на утро 19 февраля, погибли не менее 25 человек, включая сотрудников правоохранительных органов и журналистов. Как отмечает ИТАР-ТАСС, волнения пока не сказались на работе городских аэропортов и железнодорожного вокзала, однако перестал функционировать столичный метрополитен.
Другая тема, активно освещаемая СМИ, связана с произошедшим 16 февраля в Египте терактом, жертвами которого стали четыре человека, включая трех туристов из Южной Кореи. По словам премьер-министра Арабской Республики Хазема Беблауи, которого цитирует BBC News, боевики становятся реальной угрозой для иностранных гостей. Напомним, исламистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» через «Твиттер» рекомендовала всем иностранным туристам покинуть Египет до 20 февраля.
Между тем не прекращаются волнения в Бангкоке. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на муниципальный центр чрезвычайной медицины «Эраван», число погибших в столкновениях между демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, возросло до пяти человек. В среду утром протестующие заблокировали здание управления постоянного секретаря министерства обороны Таиланда, в котором работает временное правительство.
«Аэрофлот» тем временем через суд взыскал с Андрея Криворучко, устроившего пьяный дебош на борту рейса Москва – Шанхай, более 700 тысяч рублей в качестве компенсации за понесенные компанией убытки. Инцидент, в результате которого командиру воздушного судна пришлось совершить вынужденную посадку в Новосибирске, произошел 22 апреля минувшего года, отмечается в полученном «ТурДомом» пресс-релизе.
А вот в ОАЭ наказывают немного по-другому. Так, по данным портала Life News, водителя пятитонного фургона кейтеринговой службы, врезавшегося в лайнер «Уральских авиалиний», в результате чего из двери самолета выпала бортпроводница, которую впоследствии госпитализировали, посадят в тюрьму, нанесут 100-200 ударов палкой, а потом депортируют из страны. Виновник аварии, как уточняет издание, оказался приезжим – то ли из Индии, то ли из Пакистана.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!