Власти Египта категорически отвергают версию теракта на борту «Когалымавиа»

Сообщения об этом назвали попыткой очернить Египет

04.11.2015, 11:48
2448
Власти Египта категорически отвергают версию теракта на борту «Когалымавиа»

3 ноября Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что спекуляции на тему крушения российского Airbus 321 в результате действий «Исламского государства» являются не более чем ложной пропагандой, цель которой навредить имиджу страны, пишет британская Telegraph. В то же время в разговоре ас-Сиси с британским премьером Дэвидом Кэмероном обсудили необходимость ввести строжайший уровень безопасности в аэропорту Шарм-эль-Шейха в качестве превентивной меры.

Основной версией произошедшего с самолетом «Когалымавиа» египетские власти считают технические неполадки. Как заявил официальный представитель правительства страны Хусам аль-Кувейш в эфире телеканала Al-Hayat, на это указывают все свидетельства, включая спутниковые данные. Кроме того, на месте катастрофы не обнаружено следов взрывчатых веществ.

Тем не менее  комиссия, расследующая причины катастрофы, пока не отказывается ни от каких вероятностей. Ранее в США сообщили, что по данным спутника перед падением самолета «Когалымавиа» была зафиксирована тепловая вспышка, причиной которой могли быть как бомба, так и взрыв в топливном баке или двигателе. А эксперты американской разведывательно-аналитической компании Stratfor считают пронос взрывного устройства на борт наиболее вероятной причиной катастрофы. Представители самой авиакомпании «Когалымавиа» не делают каких-либо категорических заявлений, однако считают, что «нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолёт разрушился в воздухе».

С тем, что А 321 развалился в воздухе, согласны все стороны расследования. Это согласуется и с данными сайта flightradar24. Как пишет агентство Bloomberg, опираясь на данные мониторинга flightradar24, борт «Когалымавиа» в последние 26 секунд полёта потерял скорость и резко снизился с высоты около 9500 м до 8000 м, при этом его траектория колебалась из стороны в сторону, что могло произойти в случае развала судна.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!