«Владивосток Авиа» недовылетела

Серьезная задержка рейса произошла в аэропорту Антальи

«Владивосток Авиа» недовылетела

Более трехсот туристов «зависли» в Анталье из-за задержки рейса 1716 а/к «Владивосток Авиа», который должен был состояться в 11.35 в понедельник, 30 августа. Уже после прохождения регистрации пассажиров завернули назад, объяснив происходящее поломкой самолета. Как сообщило информагентство «Росбалт» со ссылкой на очевидцев, туристам была предоставлена гостиница, условия пребывания в которой их не удовлетворили. Многие решили добираться самостоятельно рейсами других авиакомпаний и собираются судиться. Между тем во Внуково пассажиры, которые должны были лететь тем же бортом в Анталью, прождали взлета с 6 утра 31 августа до 5.30 утра 1 сентября. «Рейс переносили раз восемь», – сообщает одна из пострадавших.
Корреспонденту «БАНКО» удалось связаться с начальником смены представительства авиакомпании в аэропорту Внуково, однако тот от комментариев категорически отказался, лишь повторив фразу «по техническим причинам». Последовать совету позвонить в головной офис во Владивостоке было бессмысленно из-за 9-часовой разницы во времени. Сайт перевозчика никак не отреагировал на происшествие.
А вот в офисе компании TEZ Tour, которая является заказчиком того рейса, ситуацию прокомментировали. «Действительно, в понедельник, 30 августа, не смог вовремя вылететь в Москву рейс 1716 а/к «Владивосток Авиа», – рассказала PR-директор Марина Макаркова. – Экипаж обнаружил поломку, и туристов (330 человек) из аэропорта отвезли в отели поблизости – Falez Ozkaymak 5* и Adonis Hotel 5*, питание «все включено». Нужную деталь для воздушного судна доставили из Германии только 31 августа. В этот же день вечером самолет вылетел в Москву. Задержка составила 32 часа. Понятно, что туристы были недовольны. Мы тоже переживали – по нашим прикидкам, на рейсе было восемь первоклассников, и очень хотелось, чтобы они успели к первому звонку». Г-жа Макаркова также сообщила, что компания готова принять претензии туристов и каждый вопрос решить в индивидуальном порядке. Впрочем, она не думает, что таких обращений будет много: «Люди понимают, что техника может ломаться и что лучше подождать и полететь домой на исправном самолете. А ожидание в гостинице – вынужденная мера, и оперативно найти в разгар сезона пятизвездочный отель, который примет сразу такое большое количество туристов, было непросто».
Логично предположить, что промедление с резервным бортом – беда многих региональных компаний, тем более с базой за тысячи километров от Москвы. Однако Александр Морозов, гендиректор «Авиачартера», обратил внимание, что многочасовые задержки сплошь и рядом случаются и у столичных авиаперевозчиков. «Все зависит от парка авиакомпании, планирования подстраховки резервными бортами. Мнение, что перевозчики экономят на последних, ошибочно. Задержки рейсов выливаются для а/к в огромные суммы, до 100% от стоимости билетов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!