Владимир Воробьёв ответил на бойкот турагентов

С кем продолжит работу туроператор?

19.12.2017, 17:36
10271
Владимир Воробьёв ответил на бойкот турагентов

Розница, отказавшаяся продавать туры «Натали Турс» из-за акции туроператора, предложившего скидку 10 % туристам, ожидает реакции руководителя компании Владимира Воробьёва. Участники рынка заявили, что готовы сделать свой бойкот бессрочным, если поставщик не пойдет им навстречу. Редакция TourDom.ru связалась с главой компании и выяснила, каковы его дальнейшие действия. 

По словам Владимира Воробьёва, с онлайн-агентствами компания готова обсуждать новые условия сотрудничества, но так как объем продаж туров «Натали Турс» у них небольшой, серьезной угрозы для туроператора их уход не представляет. Наладить отношения компания в первую очередь заинтересована с теми дистрибьюторами, работа которых вносит существенный вклад в реализацию ее продукта. Похоже, в туроператоре ради них даже готовы пойти на изменения агентской политики.

С нас хватит!
С нас хватит!
Возмущенные турагенты объединяются, чтобы показать свою силу туроператорам
На туристическом рынке вновь кипят страсти: ряд известных розничных компаний отказались продавать продукт «Натали Турс» после того, как туроператор на своем сайте объявил о неделе 10 %-ных скидок для туристов. Постараемся разобраться, что на самом деле произошло и к каким последствиям может привести эта ситуация.
HotLine.travel

«Квадра» и TBS Group являются одними из наших ключевых партнеров. С ними мы будем обсуждать, как они смогут обеспечить клиентам продукт по ценам туроператора, не предоставляя скидок», – сказал глава компании.

В целом же президент «Натали Турс» оценил контракцию дистрибьюторов как позитивную тенденцию на розничном рынке. «Пожалуй, второй раз мы наблюдаем некую попытку консолидации. Если это будет развиваться и дальше, то, возможно, инициативная группа позволит агентскому рынку начать грамотно выстраивать борьбу отрасли со скидками, промотарифами и т. д… Если в итоге их действия приведут к положительным изменениям на рынке, мы это только поддержим», – сказал Владимир Воробьёв.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Мне кажется, он недооценивпет потенциал онлайн-платформ и зря открыто посылает их сейчас. Ну да посмотрим
  • Мы с сентября их не броним. С тех самых пор, как они по суду должны Трансаэро порядка 6 млрд. Это ж приставы счета арестуют, а там деньги туристов. В итоге повторение 2014 года. Опять туристов кинут. Ясно же, что такие скидки чтоб нал вытянуть. Скупой ( я имею ввиду тех, кто ищет подешевле) платит дважды.
  • Мы с сентября их не броним. С тех самых пор, как они по суду должны Трансаэро порядка 6 млрд. Это ж приставы счета арестуют, а там деньги туристов. В итоге повторение 2014 года. Опять туристов кинут. Ясно же, что такие скидки чтоб нал вытянуть. Скупой ( я имею ввиду тех, кто ищет подешевле) платит дважды.
  • Ирина! Вы явно в юридических тонкостях ни гугу ! Никто ничего не может арестовать у юридического лица с которым нет договорных отношений у Трансаэро.С таким успехом приставы могу к Вам прийти и потребовать долг по компании Трансаэро.
  • Маркетологи, конечно, ошиблись. При такой конкуренции среди туроператоров нельзя было так жестко конфликтовать с розницей. Это даже хуже, чем промо тарифы.
  • Необходимо доказать аффилированность юр. лиц, и далее никаких проблем с арестами не будет. При желании СКР/Прокуратура без проблем это докажут.
  • Знает, что говорит В. Воробьев, когда называет агентства как on-line сервисы. Проблема глобальная и она идет к сожалению вовсе не от natali - tours. Если внимательно посмотреть на подтекст и договорить словами за Воробьева, то получится так. "С тех пор как в природе появился, турбокс, затем слетай, турвизор...... произошло следующее. Вы агентства утратили свою роль и мы туроператоры в одночасье забыв ваши заслуги в прошлом, сейчас имеем вас как хотим, хотим promo задушим, хотим туристам акции напрямую подкинем. Это потому что перечисленные ранее (начиная с турбокса) дают туристу информацию о нас путем открытой информации с названием ТО в ИХ поисковых модулях. Тоесть сейчас мы ТО и без вас если что проживем. А вы агентства лохи, сами устанавливаете себе на сайты их фреймы, поднимаете ИХ (слетаи и турвизоры) своими деньгами. А они (слетаи и прочие), поднявшись, открывают еще и свои офисы продаж под вашим боком. Конечно лохи, и название Вам сейчас не агентства, а on-line сервисы" Вот так мог бы сказать откровенно хоть Воробьев, хоть кто другой, если бы был до конца честен. Я с ним в принципе согласен, конечно не лохи, но так себе мыслители, если до сих пор не поняли, кто реально весь рынок перекроил и разбомбил. С уважением Васо Джугашвили.
  • Скажу больше - лукавит г-н Воробьев принижая агентсва и слишком превозносит свою роль. Г-н Воробьев, как бы вам и превознесенным ТО не хотелось, роль агентства не закончена. Если хотите агентство (особенно старые) это в своем роде маленький ТО, по причине, что у него достаточно постоянных клиентов которые воспринимают его как доминирующее лицо, а ТО сопутствующим. Это как в ресторане, как шеф повар готовит, то с удовольствием и едят, а не едут на оптовую базу за индигриетами. Моим туристам, если подаю натали значит это нормально на эту минуту, подам следующего в другой раз. А в третий раз могу избежать вообще ТО. Есть конечно часть из массового - бюджетного с вопросами а что это за ТО, но это как правило с целью вымогательства, не более. Так что агентства не верьте в чушь, вы маленький ТО в своем лице для ВАШИХ клиентов. Т.ч.к.
  • Именно недооценивает, только не платформ - а агентства. Я бы акцентировал так. Платформы - это воспаление мозга заявителей.
  • Я прошу прощения, можно подвинуть? Предположим, только предположим. Появляется какой то умный, а самое главное честный агрегатор (сейчас без агрегатора никак) создает - разрабатывает поиск без инфы о ТО, выдает в "эфир" с предложением турагентствам уже использующие модули слетая и турвизора за денежку (а такие все - кто имеет сайты) с предложением перейти к нему, что он честный и не будет путаться у агентств под ногами. Что тогда может произойти? Сегодняшние агрегаторы лишатся экономической составляющей раз, либо вынуждены уйти, либо закрыть инфу о ТО ради сохранения плательщика, и не выпячиваться под ногами ТА. Тогда ТО, лишатся открытой инфы о себе, и турист их названия будет получать только от ТА, что и требовалось доказать. ТО, опять вспомнят всю важность ТА, резко вспомнят о повышенке, и мгновенно открестятся от ПРОМО. Все вернется с чего начиналось - офцы целы, волки сыты. Чем не ком предложение, въехать на белом коне на развалины туризма честному агрегатору. Ничего сверх естественного, черные агрегаторы же появились, а белый что не может.
Минтранс поручил разобраться с ситуацией по невылету пассажиров из Мексики
Авиационные власти РФ проведут переговоры со своими мексиканскими коллегами
Рейс «России» из Мексики задержали из-за депортации граждан Армении
Авиакомпания не имеет долгов перед аэропортом Канкуна
17.01.2018, 10:22 Алена Струнина
Российские туристы не пострадали от извержения вулкана на Филиппинах
…на острове Лусон находится не более 70 наших соотечественников
Еще...