Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию с туризмом в мире

Борьба с COVID-19 должна помочь туротрасли восстановиться

29.09.2021, 15:06
Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию с туризмом в мире

Пандемия коронавируса нанесла огромный ущерб турбизнесу во всем мире. Тем не менее туризм постепенно выходит из кризиса. Об этом на встрече с президентом Турецкой Республики Реджепом Эрдоганом заявил глава России Владимир Путин.

По его словам, наглядным примером этого является туристический поток в Турцию. Если до коронавируса в страну ежегодно приезжало порядка 7 млн российский туристов, то в 2020-м эта цифра остановилась на уровне в 1,5 млн человек.

Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Какие страны конкурируют с Турцией за туристов из РФ?
Рейтинг популярности направлений туризма – итог сезона лето-2021
Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, закрытые границы многих государств, локдауны, периодически вводившиеся в российских регионах, туристический сезон в этом году состоялся. И это, пожалуй, главная и самая позитивная новость.
HotLine.travel

Однако сейчас ситуация начинает исправляться и туризм шаг за шагом возвращается на допандемийный уровень. В частности, в этом году турецкие курорты посетили уже 2,5 млн россиян.

Владимир Путин отметил, что в туристической сфере очень многое зависит от того, насколько страны тесно сотрудничают друг с другом в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. И в этом отношении взаимодействие России и Турции главе РФ видится очень позитивным.

Напомним, что ранее в республике одобрили к применению российскую вакцину «Спутник V», а привитым гражданам РФ упростили процедуру въезда. На волне таких изменений россияне заняли первое место по числу прибывающих в Турцию туристов. 

Обсудить новость