Владелец отеля Regnum: «Мы видим, что сезон с Россией сильно откладывается»

Турецкий предприниматель объяснил, почему отдых на виллах в Турции стал популярнее

23.05.2020, 08:41
6235
Владелец отеля Regnum: «Мы видим, что сезон с Россией сильно откладывается»

Али Шафак Озтюрк, владелец футбольного клуба Antalyaspor и отеля Regnum Carya Golf & Spa Resort 5*, где проходил саммит G20 в 2015 году, дал интервью турецкому YouTube-каналу Tourism Today, в котором описал свое видение предстоящего открытия границ и восстановления туризма.

Редакция TourDom.ru перевела беседу и представляет самые интересные фрагменты.

Компенсации за сорванные коронавирусом туры: ответ – за правительством
Компенсации за сорванные коронавирусом туры: ответ – за правительством
Дайджест туристических новостей пятницы, 22 мая
Главным событием дня стало принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта, наделяющего правительство правом устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования гостиниц, а также временно приостанавливать обязательства туроператоров по возврату денег туристам.
HotLine.travel

О предстоящем запуске туристического сезона эксперт говорит: «Почти все отели курорта Белек будут открыты 1 июля. Возможно, что ситуация изменится и дата передвинется к 15 июня». По его словам, отель Regnum работает, сейчас там отдыхают футболисты клуба Antalyaspor, 200 человек персонала уже находятся при отеле постоянно.

На летний сезон идут бронирования в первую очередь из самой Турции. «Большим спросом пользуются виллы, их спрашивают и иностранные гости. Удобство в том, что в них есть своя кухня, спальни, большая терраса и выходы как к частным бассейнам, так и к бассейнам на небольшое количество вилл», – говорит Али Шафак Озтюрк. Из этого он делает вывод, что туристы желают дистанцироваться и опасаются большого скопления людей.

Отель, разумеется, выполнит новый регламент Министерства туризма Турции: «Рестораны a la carte, в том числе главный, будут работать по системе обслуживания столов официантами».

Затронута и тема восстановления туризма с российской стороны: «В этом сезоне мы ожидали большого наплыва русских туристов, а сейчас видим, что сезон с Россией сильно откладывается».

Тем не менее предприниматель уверен, что по завершении пандемии Турция получит большой объем отложенного спроса. «Когда будет найдено лекарство от COVID-19, вакцина, или население планеты перестанет болеть массово, у Турции будет преимущество, – говорит эксперт. – В том числе и потому, что другие страны оказались сильнее затронуты пандемией: Италия, Испания, Франция показали далекую от совершенства систему здравоохранения, а Турция показала себя страной с высоким уровнем медицины, и тем не менее, нам еще работать и работать в этом направлении».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!