Визы в США вновь дешевеют, а получить их уже стало проще

Вырастет ли турпоток на направлении?

01.03.2019, 20:03
7579
Визы в США вновь дешевеют, а получить их уже стало проще

Россия и США договорились о взаимном возвращении к визовому сбору в размере 160 $ за все виды виз. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ вечером в пятницу, 1 марта.

«Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере 160 долларов США за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей. Считаем, что данный совместный шаг является хорошим примером взаимовыгодного сотрудничества и будет способствовать расширению деловых, гуманитарных, культурных и туристических контактов между гражданами наших стран», – говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

Испугаются ли туристы, направляющиеся в Индию?
Испугаются ли туристы, направляющиеся в Индию?
Эксперты туризма – о влиянии последствий конфликта на спрос
Обострение ситуации между Индией и Пакистаном мгновенно почувствовали туристы, которые вынуждены проводить многие часы в аэропортах из-за отмененных или отложенных рейсов. О том, как сейчас отражается эхо войны на туристическом потоке в регион, корреспондент HotLine.travel спросил у экспертов.
HotLine.travel

Посольство США подтвердило упразднение дополнительных визовых сборов за многолетние визы, которые взимались с января этого года, а также подтвердило договоренность стран выдавать преимущественно трехгодичные многократные визы. Напомним, с 1 января 2019 года стоимость такой визы выросла до 303 $. Тем не менее в прошлом году американские консульства в России практически удвоили число выданных россиянам виз. 

Наблюдатели отмечают, что этот шаг свидетельствует о потеплении отношений между двумя странами. «Для нас это радостная новость. Как раз турист подается 4 марта – посмотрим, какое будет отношение. Кроме того, есть и другие послабления. Так, в московском визовом центре открывали вчера днем 30–40 слотов на сегодня. В последнее время все чаще открывался Екатеринбург, а во Владивостоке вообще нет никакой очереди. Посмотрим, как будет дальше. Надеемся, что это первые шаги по сближению», – сообщил порталу TourDom.ru гендиректор визовой компании «Ларкос» Владимир Ларионов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!