Визы в Болгарию подешевеют более чем в три раза

Новые тарифы могут ввести с 1 января 2016 года

15.12.2015, 14:43
3939
Визы в Болгарию подешевеют более чем в три раза

Во вторник, 15 декабря, на сайте Ростуризма появилась более подробная информация об упрощении визового режима между Болгарией и Россией: с 1 января будущего года Болгария готова снизить стоимость визы с 35 до 10 € для обычных туристов, детям до 16 лет болгары планируют выдавать визы бесплатно.

Об этом главе Ростуризма Олегу Сафонову сообщили министр туризма Болгарии Николина Ангелкова и посол Болгарии в России Бойко Коцев. Вопрос о предоставлении бесплатных виз пенсионерам, студентам и тем, кто едет в Болгарию на лечение, поднимавшийся ранее, пока на стадии обсуждения. Впрочем, Болгария снова сделала шаг навстречу, отказавшись от дактилоскопии ещё на один сезон. При этом сроки введения послаблений окончательно, судя по всему, не определены.

Туроператоры по-разному отреагировали за заявление болгарского министра туризма. В компании «НТК Интурист» воспринимают обещание о визовом послаблении исключительно положительно. «Столь существенное сокращение стоимости виз может оказать серьёзный эффект, плюс свою роль сыграет и психологический аспект, так как на фоне достаточно негативного отношения руководителей ряда европейских стран к России подобные дружеские жесты воспринимаются крайне положительно. Болгары чувствуют ситуацию и понимают, что могут использовать её для увеличения загрузки своих курортов, в то время как туризм в большей части Европы переживает не лучшее время», – поделился мнением директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин.

А в компании «Библио Глобус» считают, что визовые послабления не будут очень уж привлекательными для туристов и серьёзно скажутся на турпотоке. «Во-первых, пока это лишь слова – говорить о том, каков будет реальный эффект, можно только после того, как визы действительно подешевеют. Во-вторых, при всех этих послаблениях упускается тот факт, что Украина запретила транзит через свою территорию, а значит, маршрут увеличится, равно как и стоимость перелёта, тем самым нивелируется экономия на визах», – отметил представитель туроператора. Кроме того, в компании считают, что курорты Краснодарского края будут составлять реальную конкуренцию направлению: «При всей доступности Болгарии платить там за всё надо в евро, а не в рублях».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Уже апрель,а виза так и не подешевела,сплошное балобольство!!!