Визовый паром

Туроператор St.Peter Line открывает собственный «визовый центр»

25.07.2013, 19:37
2250
Визовый паром

Паромный туроператор St.Peter Line объявил о создании нового подразделения, которое будет помогать туристам в оформлении финской визы и страховых полисов. Собственный визовый отдел появится в обновленном центральном офисе компании в Санкт-Петербурге на Литейном. До этого туристы должны были самостоятельно озаботиться визовым вопросом и только потом приобретать круиз.
Как сообщается, стоимость услуг по оформлению необходимых документов на получение финской визы составит 3650 рублей, а на оформление страхового медицинского сроком действия 30 дней - 520 рублей. Как пояснила пресс-секретарь компании Елена Мягкова, в цену за визу входит как сервисный, так и консульский сборы. Туроператоры Санкт-Петербурга благосклонно отнеслись к инициативе туроператора. «И туристам удобно, и нам меньше работы», - сказали в компании «Нева», заметив, что спрос на паромные маршруты «Принцессы Марии» и «Принцессы Анастасии» в Хельсинки, Стокгольм и Таллин пользуются стабильным спросом.
Напомним, в мае собственный визовый центр в Москве открыл туроператор «Библио Глобус». Новый тренд?
Похоже, наконец разрешилась неприятная ситуация с инициативой финских властей требовать отметку в паспорте российских туристов в каждом из портов захода, даже обладателем шенгенской мультивизы, что создавало огромные очереди при сходе на берег и по возвращении на паром. Как рассказал директор по маркетингу и продажам St.Peter Line Андрей Мушкарев, для решения проблемы руководство их компании посетило Брюссель, где доложило о ситуации в Еврокомиссии. Визит возымел действие. Правда, требование не отменили, но выделили средства на оснащение погранпунктов дополнительными кабинками паспортного контроля. Таким образом, ситуация нормализовалась.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!