Визовый центр. Теперь и на Шпалерной

Желающим попасть на Мальту придется раскошелиться на дополнительные 30 евро

23.09.2008, 17:10
6833
Визовый центр. Теперь и на Шпалерной

Посольство Республики Мальта решило не отставать от других европейских дипмиссий. С 1 октября консульство прекратит прием документов на визы и передаст этот участок на аутсорсинг визовым центрам. Они будут обслуживать и аккредитованные компании, и частных лиц. Туркомпании уже начали предупреждать розничных партнеров о том, что цена оформления мальтийской визы вырастет на 30 евро – столько будут стоить услуги визового центра.
В визовом отделе посольства Республики Мальта в Москве корреспонденту Службы «БАНКО» дали официальную информацию об открытии подразделений. В столице визовый центр Мальты будет работать по адресу: ул. Коровий вал, 1 «А», стр. 2. Здесь уже обслуживает туроператоров испанский визовый центр. Прием и выдача документов на мальтийские визы будут открыты в новых окнах. Всю необходимую информацию можно будет получить по справочному телефону (495) 775-6073. 1 октября визовый центр Мальты откроется и в Санкт-Петербурге, в доме 54 на Шпалерной улице.
Сотрудничество с туроператорами через посредника практикуют консульства многих европейских стран. Но в основном это направления, где турпоток из России за последние годы существенно увеличился. Мальту нельзя причислять к таковым, однако, по наблюдениям экспертов, после того как консульство Великобритании ввело биометрию, часть клиентов отказалась от образовательных программ в этой стране и стала делать выбор в пользу обучения на Мальте. Возможно, это и повлияло на решение консульства открыть свой центр.
Туроператоры надеются, что появление посредника не вызовет проблем с оформлением виз. Ведь механизм сотрудничества уже обкатан на других странах. «Кроме того, консульство Мальты всегда очень лояльно относилось к туроператорам. Специалисты без труда консультируют по телефону и даже сами звонят, если у них возникают какие-либо вопросы по пакету документов», – сказала Светлана Костусик, начальник визового отдела BSI group.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!