Визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу

Смогут ли туристы оформлять выездные документы в страну?

21.03.2018, 13:57
5033
Визовые центры Польши в России приостанавливают свою работу

28 визовых центров Польши в России приостанавливают свою работу с 27 марта. Прием заявлений прекратится с 22 марта (за исключением визового центра в Калининграде). Об этом порталу TourDom.ru сообщила руководитель пресс-службы VFS Global Татьяна Жданова. По ее словам, выдача готовых паспортов, находящихся сейчас на оформлении, будет производиться в обычном режиме.

Татьяна Жданова заявила, что VFS Global продлевает контракт с посольством Республики Польша и продолжит принимать заявления на польскую визу в России – но после некоторого перерыва. «На данный момент нами получены инструкции от посольства Польши, в соответствии с которыми по техническим причинам мы вынуждены приостановить прием визовых заявлений. Как только новый контракт вступит в силу, мы возобновим эту работу во всех визовых центрах на территории России», – пояснила она, не раскрывая детали.

Отдых в Турции – где выгоднее покупать?
Отдых в Турции – где выгоднее покупать?
Турагенты усомнились в конкурентоспособности цен туроператоров
Контрольный замер цен на туры в Турцию в марте провела редакция HotLine.travel. Нашей целью было выяснить, каким способом туристу выгоднее организовать путешествие: купить готовый турпакет или же собрать его самостоятельно, без участия турфирмы.
HotLine.travel

В результате с 23 марта подача визовых заявлений возможна только через консульский отдел посольства Республики Польша в Москве и регионах – при условии предварительной регистрации.

Как отмечает руководитель российского офиса компании All Poland в Москве Евгений Любезников, такой вариант будет доступен только туристам, а вот туроператоры не смогут подавать документы за своих клиентов. Он напомнил, что прежде это могли делать аккредитованные компании. Позже, по его словам, Польша упразднила такую систему, запретив поставщикам туруслуг заниматься получением виз для туристов. Однако де-факто визовые центры принимали заявления от туроператоров, получивших аккредитацию ранее. «С 23-го числа в консульском отделе запросы будут приниматься только от клиентов», – подытожил эксперт.

Поскольку консульские отделы будут работать только в Калининграде, Иркутске, Санкт-Петербурге и Москве, вероятно, часть туристов из других регионов решат отменить или перенести свои планы по поездке в Польшу.

Несмотря на то что туристический поток на этом направлении, по словам Евгения Любезникова, значительно просел, наблюдатели прогнозируют возможные проблемы с записью в консульские отделы. «Мощности консульства несоизмеримы с возможностями 28 визовых центров. Поэтому очевидно, что будут формироваться очереди. Но какими они будут, пока неясно. Это будет зависеть от того, сколько слотов будет доступно на каждое конкретное время», – заявил он.

По неофициальной информации, свою работу визовые центры возобновят в начале апреля.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!