Виталий Савельев сообщил об отмене рейсов «Трансаэро»

Гендиректор «Аэрофлота» назвал даты прекращения полетов проблемной авиакомпании

02.10.2015, 14:29
9550
Виталий Савельев сообщил об отмене рейсов «Трансаэро»

В 14 часов 2 октября гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил СМИ о прекращении полетов «Трансаэро», пишет «Интерфакс». По словам главы нацперевозчика, международные рейсы «Трансаэро» остановят 5 октября, а внутренние – 15 октября. Далее будут выполняться только вывозные рейсы из-за рубежа, а пассажирам на внутренних маршрутах, имеющим билеты с датой вылета после 15 октября, средства будут возвращены в полном объеме.
Слова Виталия Савельева отчасти соответствуют его заявлению, сделанному накануне: «Пассажирам будет обеспечена перевозка или возврат денежных средств в случае, если перевозка будет отменена».
Вызывает крайнее недоумение срочность принятия решения об остановке полетов «Трансаэро», ведь до его реализации остается менее одного рабочего дня.
Одновременно с подготовкой этой новости в редакцию TourDom.ru уже поступило следующее сообщение:
«О ПОРЯДКЕ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВИАКОМПАНИИ «ТРАНСАЭРО».
ПАО «Аэрофлот» подтверждает свои обязательства по обеспечению перевозок пассажиров, имеющих билеты на рейсы авиакомпании «Трансаэро», и сообщает о порядке осуществления этих перевозок:
– Перевозка пассажиров, имеющих на руках авиабилеты «Трансаэро», между пунктами РФ будет осуществляться по 15.10.2015 включительно. Пассажирам, имеющим авиабилеты на даты после 15.10.2015, будет осуществлен возврат денежных средств в полном объеме.
– Перевозка пассажиров, имеющих на руках авиабилеты «Трансаэро» из пунктов РФ за рубеж, прекращается с 00:00 05.10.2015. Пассажирам, имеющим авиабилеты на даты после 04.10.2015, будет осуществлен возврат денежных средств в полном объеме.
– Перевозка пассажиров, находящихся за рубежом и имеющих на руках обратные авиабилеты «Трансаэро», будет обеспечена на рейсах авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот».
– Возврат денежных средств за неиспользованные авиабилеты авиакомпании «Трансаэро», приобретенные в составе турпакетов, будет осуществляться через туристические компании.
– Информация о порядке возврата денежных средств за авиабилеты, приобретенные в офисах продаж и на сайте, будет размещена на сайтах авиакомпаний «Трансаэро», «Аэрофлот» и в СМИ сегодня, 02.10.2015, до 18:00».

При этом источники в Росавиации не исключают, что в ближайшее время появятся новые вводные, которые могут скорректировать позицию «Аэрофлота». В руководстве «Библио Глобуса» нам сообщили, что переговоры с «Трансаэро» запланированы сегодня на 18 часов.

 

UPD. Спустя час после публикации сенсационного сообщения главы «Аэрофлота» о сроках остановки полетов «Трансаэро» в редакцию TourDom.ru поступила информация от источника в правительстве, что уже имеется распоряжение вице-премьера Игоря Шувалова «всех развезти». Официальная позиция властей пока не озвучивается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!