Виталий Мутко станет вице-премьером по спорту, туризму и молодёжной политике

Туризм окажется под спортом?

19.10.2016, 18:44
2019
Виталий Мутко станет вице-премьером по спорту, туризму и молодёжной политике

Владимир Путин одобрил назначение министра спорта Виталия Мутко вице-премьером. Он будет курировать спорт, туризм и молодёжную политику. Об этом в среду, 19 октября, сообщают «Ведомости».

Кандидатуру Виталия Мутко президент России одобрил на встрече с премьером Дмитрием Медведевым. До этого он уже заявлял о том, что считает целесообразным объединение трёх сфер в единый комплекс, который будет курировать один человек.

Туризм снова под спортом
Туризм снова под спортом
А может, это к лучшему?
Вечером 19 октября появилось сообщение о назначении министра спорта Виталия Мутко вице-премьером. Уйдя на повышение, он будет курировать вопросы спорта, туризма и молодёжной политики. Кандидатуру уже одобрил Владимир Путин, который неделей ранее сам выступил с идеей объединить эти задачи в руках одного вице-премьера.
HotLine.travel

В целом эксперты оценивают идею объединения вопросов спорта, туризма и молодёжи на уровне вице-премьера положительно. По их мнению, на уровне кабинета министров такой куратор, обладая четким видением ситуации, сможет задать правильный вектор развития, предостеречь от совершения неэффективных шагов. Кроме того, они указывают на то, что в спорте сегодня всё построено гораздо более чётко, чем в туристической отрасли. Там более жёсткая отчётность, прозрачность всех процессов. Есть надежда, что эти отлаженные механизмы удастся перенести и в регулирование сферы туризма.

Однако есть и другая версия. Кандидатура Виталия Мутко в туристической отрасли оценивается неоднозначно. Прежде всего, наблюдатели напоминают о том, что, будучи главой Минспорта, он не раз подвергался критике, в частности связанной с проведением Олимпиады. Кроме того, настороженность участников рынка вызывает тот факт, что лоббировать интересы туристической отрасли будет человек, далекий от неё. В итоге на первый план может выходить преимущественно решение вопросов спорта, а туризм рискует оказаться на вторых ролях.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!