Виталий Милонов раскритиковал российские курорты

Депутат высказался о предложении продлить школьные каникулы

30.08.2019, 15:26
3033
Виталий Милонов раскритиковал российские курорты

30 августа стало известно об обращении депутата Госдумы Василия Власова к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября. Свою инициативу он объяснил  в том числе и тем, что это благотворно отразится и на внутреннем туризме, поскольку позволит дополнительно отдохнуть. 

Однако коллегу раскритиковал парламентарий Виталий Милонов. В разговоре с дозвонившимся до него корреспондентом портала TourDom.ru он выразил уверенность, что туротрасль не выиграет от продления каникул. «Вряд ли родители школьников и студенты захотят остаться в России: в Европе в сентябре теплее и комфортнее, а на курортах Черного моря до сих пор хромает сервис, инфраструктура и экология. По-моему, выбор будет очевиден», – заявил он. 

Когда выгоднее всего покупать новогодний тур на Бали?
Когда выгоднее всего покупать новогодний тур на Бали?
Подборка эксклюзивных предложений
Летние каникулы подходят к концу, а значит, самое время задуматься о новогоднем отдыхе. Тем более что сейчас можно найти тур по самым привлекательным тарифам! Обращаем ваше внимание на новогодние туры на остров Бали! Стоимость туров с перелетом на регулярных рейсах Emirates на 12 ночей стартует от 1200 € за ½ DBL BB.
HotLine.travel

Но не все настроены столь пессимистично. Так, глава регионального отделения Российского союза туриндустрии в Крыму и Севастополе Борис Зелинский назвал идею здравой: «Июля и августа крайне мало для отдыха с детьми школьного возраста – курорты переполнены, а цены взвинчены. Если часть отпускников отправится на юг в сентябре, это снимет напряжение с туротрасли, а сами отдыхающие получат более низкие цены, теплое море и комфортную погоду». По оценкам эксперта, если инициатива депутата будет поддержана, то сентябрьский объем турпотока в Крым вполне может быть сопоставим с июльским.  

Похожей точки зрения придерживается и Дмитрий Богданов, гендиректор санатория «Знание» в Сочи: «Это выгодно и семьям с детьми, и туристической индустрии, включая туроператоров, авиакомпании, отели, санатории и детские лагеря – данный шаг поможет сгладить сезонность и обеспечит более доступные цены для туристов».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Где бы вы согласились провести с ребенком освободившийся сентябрь?

51%

С удовольствием отправимся в Турцию

34%

Отдам предпочтение Европе

8%

Останемся дома или отдохнем на даче

4%

Конечно, в Крыму

3%

Предпочту отдых на курортах Краснодарского края (Сочи, Анапа, Туапсе)

Дата проведения: 30.08.2019 - 29.09.2019

Количество ответов: 248

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так можно дойти до маразма! Учёбу никто не отменял! Сравните цифры садящихся за парты первого сентября, и количество даже потенциальных туристов. Это будет жертва единиц против миллионов!
  • Какой бред, Господи! Конечно, всем выгодно. Вот кто-нибудь бы подумал об образовании. В последствии кто работать будет? Тупые? В Японии у учеников 2 месяца отдых. Ничего, не обеднели.
  • Какой бред, Господи! Конечно, всем выгодно. Вот кто-нибудь бы подумал об образовании. В последствии кто работать будет? Тупые? В Японии у учеников 2 месяца отдых. Ничего, не обеднели.