Вирус из Китая: участились звонки туристов на горячую линию

В «Турпомощи» уточнили, что тревожит россиян

23.01.2020, 17:16
4988
Вирус из Китая: участились звонки туристов на горячую линию

23 января в ассоциации «Турпомощь» рассказали порталу TourDom.ru, как часто и с какими вопросами к ним обращаются туристы в связи со вспышкой нового смертельного вируса в Китае.

В организации уточнили – звонки стали активно поступать несколько дней назад, когда ситуация с заражениями начала активно обсуждаться в СМИ и соцсетях. На данный момент зафиксировано несколько десятков обращений. В большинстве случаев туристы просят дать общую картину происходящего. «Многие спрашивают о наличии или отсутствии запрета на въезд в Китай, а также о том, где найти официальную информацию о вирусе», – уточнили в «Турпомощи». На горячей линии советуют всем следить за ситуацией на сайтах Роспотребнадзора и Департамента СКЦ МИД. 

Как посетить Хургаду и Шарм-эль-Шейх за одну поездку (лайфхак от зимовщика)
Как посетить Хургаду и Шарм-эль-Шейх за одну поездку (лайфхак от зимовщика)
Сомневающимся в выборе курорта в Египте поможет «Нефертити»
В Красном море возобновлено регулярное паромное сообщение между Хургадой и Шарм-эль-Шейхом. Владимир Новиков, зимующий в Хургаде, узнал, что даст туристам морской маршрут, и поделился полезными советами по выбору курорта в Египте и экскурсиям.
HotLine.travel

Как стало известно редакции TourDom.ru, ранее на встрече одного из туроператоров с агентами обсуждалась ситуация с вирусом из Китая. В частности, туррозница интересовалась, что отвечать взволнованным туристам. По сообщению одного из агентов, им посоветовали говорить, что «ситуация под контролем, на популярных курортах Китая безопасно, необходимо лишь придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора». 

Добавим, что 23 января стало известно, что власти Пекина отменили все крупные мероприятия в городе, приуроченные к празднованию китайского Нового года. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!