Виратунга призвал регистрироваться

Посольство Шри-Ланки собирает досье на туроператоров

12.12.2008, 18:52
12719
Виратунга призвал регистрироваться

Письмо о начале регистрации туроператоров по Шри-Ланке, подписанное лично Удаянга Виратунга, послом этой республики в России, поступило в «БАНКО» 11 декабря. «Туроператоры должны предоставить информацию в соответствии со списком документов лично или по почте. При приеме документов ставится отметка о получении», - указано в письме. Далее следует перечень бумаг, которые необходимы посольству: копии устава туроператора и выписки из федерального реестра, образец заполненного ваучера, анкета по форме посольства, описание основных программ компании, экскурсионных маршрутов по Шри-Ланке, каталог по стране, сопроводительное письмо. Сроки проведения регистрации – с 1 января по 30 марта следующего года.
Как выяснилось, этот строгий документ выражает благие намерения. «Когда у нас запрашивают информацию о компаниях, отелях и так далее, мы не можем ее представить, так как не располагаем официальными данными. Именно поэтому решили провести регистрацию, чтобы не было недопонимания или нареканий со стороны туроператоров. Информацию о них мы разместим на русскоязычном Интернет-сайте о Шри-Ланке, который готовится к запуску», - рассказала Анна Королькова, ассистент советника по туризму при посольстве.
Эксперты, осведомленные о ситуации на ланкийском направлении, приветствуют инициативу посольства. С их слов, господин Виратунга решил систематизировать свои знания о туроператорах, после того как подвергся критике со стороны некоторых участников рынка. Выступая на различных мероприятиях, он делал слишком большой акцент на возобновлении прямых полетов «Аэрофлота» из Москвы в Коломбо и не учел, что в числе туроператоров, получивших блоки на этом рейсе, оказались только «Мальдивиана» и «Коннайсанс Тревел». http://www.tourdom.ru/news/?read=18873 «Другим компаниям места не дали, так что вышло не очень красиво. Многие туры в Шри-Ланку ведь по-прежнему организуются на базе стыковочных перелетов а/к Emirates и Qatar Airways», - прокомментировал Анатолий Гаркушин, генеральный директор «Пантеона». Фархад Бабаханов, эксперт по Шри-Ланке, советник президента РСТ, добавил, что посольство должно заниматься продвижением направления, не оказывая даже косвенной поддержки кому-либо из игроков рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!