«ВИМ-Авиа» продолжит сокращать чартерные программы

Отменённые цепочки объявят после согласования с туроператорами

08.06.2017, 11:43
4417
«ВИМ-Авиа» продолжит сокращать чартерные программы

В среду, 7 июня, пресс-служба «ВИМ-Авиа» сообщила СМИ, что авиакомпания частично сократит чартерные программы на период лето-2017 из-за частых задержек рейсов. А случившемуся коллапсу дает интересное объяснение: «Небывало высокий для конца мая прирост пассажиропотока в этом году придал нарушениям графика полета веерный характер, что и вынудило руководство авиакомпании принять решение о введении ограничений».

В сообщении также отмечается, что изменения в расписании будут опубликованы в четверг, 8 июня. Приоритет получат регулярные внутренние рейсы и чартеры, организаторы которых выполнили финансовые обязательства перед авиакомпанией в полном объеме. Планируется, что в итоге расписание полностью стабилизируется в течение двух недель.

По словам представителей «ВИМ-Авиа», все изменения в расписании будут согласованы с туроператорами и ведомствами, курирующими туристический и авиационный рынки. «После обсуждения сложившейся ситуации с туроператорами – партнерами «ВИМ-Авиа» и ряда консультаций с государственными органами был скорректирован оптимальный график чартерных полетов на лето. Авиакомпания учла все рекомендации, полученные от партнеров и государственных органов, чтобы выполнить программу полетов с минимальным ущербом для всех заинтересованных сторон», – говорится в сообщении перевозчика.

По словам наблюдателей, решение перевозчика могло стать итогом вчерашних совещаний в Ростуризме и Росавиации. Таким образом, Федеральному агентству воздушного транспорта пока не удалось убедить остальных участников дискуссии о том, как решить проблему со сбоями расписания «ВИМ-Авиа», в необходимости передать часть китайских программ другим авиакомпаниям.

Между тем часть опрошенных порталом TourDom.ru туроператоров заявляют, что пока не получали от своего партнера информации о новых отменах цепочек на лето. «Мы имеем блоки мест на «ВИМ-Авиа» по болгарскому направлению (Варна и Бургас) и Кипру (Ларнака). Наши рейсы под список отменённых не попали. Вчера в Ларнаку вылетела по расписанию. Завтрашние рейсы в Варну и Бургас на сайте Домодедово значатся. Информация по отмене не поступала. Туристов ориентируем на то, что рейсы состоятся», – говорит Валерия Романенкова, директор департамента маркетинга и продаж ICS Travel Group. Александр Цандекиди, гендиректор «Музенидис Трэвел», сообщил, что на данный момент никаких корректировок программы от «ВИМ-Авиа» не поступало, – всё, что было запланировано, будет выполняться в том же объеме. Остальные находятся в процессе согласования. В «НТК Интурист» ограничились комментарием о том, что ни для кого не секрет, что расписание еще находится в стадии проработки. О том же сообщают и в TEZ Tour. «Корректировки и новые вводные каждый день. Мы в оперативном режиме решаем ситуацию и ищем выходы», – сообщила Лариса Аханова, PR-директор компании. По ее словам, в каждом случае решение индивидуальное, например, отменённые вылеты из Турции в Нижний Новгород туроператор перевел на московские рейсы, организовав туристам бесплатные трансферы.

В Coral Travel сообщили о том, что на бортах «ВИМ-Авиа» было два рейса в Анталью. «Один ежедневный рейс восстановлен, выполнение второго постараемся решить с другими авиакомпаниями», - пояснила руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Марина Макаркова.

При этом один из собеседников портала рассказал, что некоторые туроператоры узнают о том, что рейсы «ВИМ-Авиа» отменены, не из рассылки авиакомпании, а из онлайн-табло аэропортов либо одновременно с авиаузлом. Заранее информацию получить им не удается.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!