«ВИМ-Авиа» продолжает сокращать чартерные программы на лето-2017

Найти альтернативную перевозку не удается

10.06.2017, 17:55
Автор: Артем Чумак
6820
«ВИМ-Авиа» продолжает сокращать чартерные программы на лето-2017

Турагентства из Санкт-Петербурга сообщили редакции TourDom.ru о том, что в субботу, 10 июня, получили рассылку от TUI Россия с информацией об отмене полетной программы из этого города в Анталью до 21 июня включительно. В туроператоре эту информацию подтвердили, уточнив, что туристам предложено три варианта: перезаключить договор только на наземное обслуживание, забронировать поездку по другому направлению (при этом предыдущая заявка будет отменена без применения ФПЗ) или аннулировать тур с полным возвратом денежных средств.

Таким образом, авиакомпания «ВИМ-Авиа», на крыльях которой осуществляется перевозка TUI Россия из Санкт-Петербурга в Анталью, продолжила сокращение чартерных программ на летний сезон – 2017, как и обещала. Очевидно, что уже после начала сезона найти свободные борта для доставки туристов на курорт не представляется возможным – на рынке их просто нет.

Остальные туроператоры – партнеры «ВИМ-Авиа», опрошенные порталом TourDom.ru, сообщили, что пока не получали от авиакомпании информации о дальнейших корректировках и отменах чартерных программ. А на сайте авиакомпании так и не появился новый список отменённых рейсов, несмотря на то что пресс-служба «ВИМ-Авиа» обещала опубликовать его еще 8 июня.

Между тем ежедневные отмены рейсов перевозчиком продолжаются. И приводят к сокращению продолжительности отдыха туристов или полной его отмене. Так, 9 июня не смогли вылететь в Болгарию (Бургас и Варна) клиенты TUI Россия. Агенты туроператора сообщают, что получили от него рассылку об аннуляции туров с данной датой заезда. Сейчас компания ищет варианты альтернативной перевозки на другие числа. Кроме того, отменен рейс туроператора NN 9301 из Москвы в Анталью 11 июня. Его пассажиры отправятся в Турцию днем позже, 12 июня, на рейсах NN 9305/06.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Массовых аннуляций туров из-за замены Turkish Airlines нет
Туристы недовольны, но платить штраф за отмену брони не готовы
26.04.2018, 14:36 Алена Струнина
Авиабилеты по России на майские праздники подешевели
…на некоторых туристических направлениях
Еще...