«ВИМ-Авиа» планирует рейсы на Кубу

Участники рынка сомневаются в целесообразности заявленной перевозки

30.05.2017, 13:52
3301
«ВИМ-Авиа» планирует рейсы на Кубу

Росавиация приняла решение выдать допуск авиакомпании «ВИМ-Авиа» на осуществление полетов на Кубу. Согласно тексту приказа перевозчик получает право на отправку бортов по маршруту Москва – Варадеро пять раз в неделю. Соответствующий приказ Федерального агентства воздушного транспорта был опубликован на официальном сайте ведомства в понедельник, 29 мая, когда в столичном аэропорту Домодедово произошёл крупный сбой в расписании вылетов данного перевозчика. Как позднее пояснили в пресс-службе «ВИМ-Авиа», задержки и отмены рейсов были вызваны «поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых ожидалось более 10 дней назад».

Отметим, ранее «ВИМ-Авиа» пополнила свой авиапарк дальнемагистральными самолетами. Вместе с тем эксперты сомневаются в том, что удастся обеспечить их полную загрузку на данном направлении в том случае, если перевозчик решит воспользоваться полученными допусками. «Пока непонятен сам смысл этой перевозки: регулярные рейсы на Кубу ежедневно выполняет «Аэрофлот», а крупнейшие туроператоры уже поставили туда достаточное количество чартеров на крыльях других авиакомпаний», – комментирует ситуацию Василий Яковлев, руководитель отдела Испании и стран Латинской Америки компании «НТК Интурист», добавляя при этом, что остается неясной и экономическая перспектива этих рейсов.

Кроме того, на фоне последних событий с задержками рейсов наблюдатели сомневаются, что туроператоры выстроятся в очередь за блоками мест на бортах «ВИМ-Авиа». Учитывая фактор расстояния, в случае очередного сбоя ожидать прибытия резервного воздушного судна на Кубе туристам придется не менее 13-14 часов.

Добавим, что после коллапса в Домодедово татарская транспортная прокуратура проводит проверку «ВИМ-Авиа». Как сообщили в надзорном ведомстве, авиакомпания «в одностороннем порядке перенесла сроки ремонта воздушных судов и, как следствие, недостаточность парка для осуществления всего объема перевозок привела к задержкам данных авиарейсов». При этом ранее перевозчика уже штрафовали за нарушения лицензионного законодательства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...