«ВИМ-Авиа» планирует рейсы на Кубу

Участники рынка сомневаются в целесообразности заявленной перевозки

30.05.2017, 13:52
9942
«ВИМ-Авиа» планирует рейсы на Кубу

Росавиация приняла решение выдать допуск авиакомпании «ВИМ-Авиа» на осуществление полетов на Кубу. Согласно тексту приказа перевозчик получает право на отправку бортов по маршруту Москва – Варадеро пять раз в неделю. Соответствующий приказ Федерального агентства воздушного транспорта был опубликован на официальном сайте ведомства в понедельник, 29 мая, когда в столичном аэропорту Домодедово произошёл крупный сбой в расписании вылетов данного перевозчика. Как позднее пояснили в пресс-службе «ВИМ-Авиа», задержки и отмены рейсов были вызваны «поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов, прибытие которых ожидалось более 10 дней назад».

Отметим, ранее «ВИМ-Авиа» пополнила свой авиапарк дальнемагистральными самолетами. Вместе с тем эксперты сомневаются в том, что удастся обеспечить их полную загрузку на данном направлении в том случае, если перевозчик решит воспользоваться полученными допусками. «Пока непонятен сам смысл этой перевозки: регулярные рейсы на Кубу ежедневно выполняет «Аэрофлот», а крупнейшие туроператоры уже поставили туда достаточное количество чартеров на крыльях других авиакомпаний», – комментирует ситуацию Василий Яковлев, руководитель отдела Испании и стран Латинской Америки компании «НТК Интурист», добавляя при этом, что остается неясной и экономическая перспектива этих рейсов.

Кроме того, на фоне последних событий с задержками рейсов наблюдатели сомневаются, что туроператоры выстроятся в очередь за блоками мест на бортах «ВИМ-Авиа». Учитывая фактор расстояния, в случае очередного сбоя ожидать прибытия резервного воздушного судна на Кубе туристам придется не менее 13-14 часов.

Добавим, что после коллапса в Домодедово татарская транспортная прокуратура проводит проверку «ВИМ-Авиа». Как сообщили в надзорном ведомстве, авиакомпания «в одностороннем порядке перенесла сроки ремонта воздушных судов и, как следствие, недостаточность парка для осуществления всего объема перевозок привела к задержкам данных авиарейсов». При этом ранее перевозчика уже штрафовали за нарушения лицензионного законодательства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!