«ВИМ-Авиа» отменяет чартерные рейсы накануне вылета

…туроператоры узнают об этом в последний момент

09.06.2017, 14:43
6790
«ВИМ-Авиа» отменяет чартерные рейсы накануне вылета

Туроператоры получают информацию об отмене рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» несвоевременно. Об этом они сообщили корреспонденту портала TourDom.ru. Так, по словам директора департамента маркетинга и продаж ICS Travel Group Валерии Романенковой, авиакомпания до последнего подтверждала вылеты в Болгарию, запланированные на пятницу, 9 июня. Однако накануне вечером туроператор узнал об отмене рейсов NN 9381 в Варну и NN 9377 в Бургас с вылетом из Домодедово в 14:15 и 15:50 соответственно. Поставщику пришлось срочно искать альтернативный вариант перевозки. «На Бургас авиакомпанией «Ямал», в Варну туристов отправляем через Бургас. Трансфер за наш счет», – сообщила Валерия Романенкова. Компания TUI Россия также узнала об отмене сегодняшних рейсов в Болгарию только вчера вечером. В туроператоре отмечают, что из-за поступления информации в последний момент найти замену крайне трудно, приходится сдвигать даты вылета.

Директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин подтверждает слова коллеги о том, что туроператоры узнают об отмене рейсов слишком поздно. «Случаи, когда рейс «ВИМ-Авиа», который еще совсем недавно подтверждался, неожиданно для нас отменяется, происходят постоянно. Просто там, где вероятность вылета совсем низкая, мы сами заблаговременно предупреждаем туристов», – комментирует он.  

В «Музенидис Трэвел» отмечают, что у них по рейсам «ВИМ-Авиа» сейчас ситуация стабильная. «За последние два-три дня секвестирование рейсов перевозчика нас почти не затронуло. Все вылеты выполняются по расписанию», –  рассказал гендиректор туроператора Александр Цандекиди.

Заметим, что последнее обновление данных о корректировке чартерной программы «ВИМ-Авиа» было 7 июня. Хотя в пресс-службе авиакомпании обещали внести новые изменения в расписание в четверг, 8 июня. Наблюдатели отмечают, что в «ВИМ-Авиа» до сих пор не могут не только предоставить полную и актуальную информацию по полетным программам, но и дать ответ, за счет чего и когда будет стабилизирована кризисная ситуация.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!