VFS Global перестаёт заниматься бельгийскими визами

Консульство будет работать с другим подрядчиком

17.11.2016, 19:01
2931
VFS Global перестаёт заниматься бельгийскими визами

Компания VFS Global сообщила о том, что прекращает оказывать услуги по приёму документов для получения бельгийских виз. В частности, с 15 ноября визовые центры Бельгии закрылись в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Самаре. Кроме того, с 21 ноября прекратит свою работу офис по выдаче выездных документов в Москве.

«Посольство Бельгии в РФ официально сообщает об открытии своих визовых центров в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске. Эти центры призваны обслуживать резидентов РФ, желающих получить визу в Бельгию. Обратите внимание, что подать документы через Визовый центр Бельгии в Москве можно только по предварительной записи. Необходимо записать всех заявителей, которые планируют подать документы (в том числе несовершеннолетних детей и детей, вписанных в паспорт)», – говорится в сообщении VFS Global.

Как рассказала порталу TourDom.ru Анна Думченко, руководитель визового отдела «Библио Глобуса» в Санкт-Петербурге, тендер по управлению процессинговыми центрами бельгийских виз за рубежом выиграла компания TLS. «Она уже принимает документы на визы в Великобританию и Швейцарию. Пока к компании нареканий нет, работает достаточно стабильно», – сказала Анна Думченко.

Отметим, что в октябре VFS Global проиграла тендер по приёму документов на оформление испанских виз. Однако по факту всё ещё занимается обслуживанием клиентов, так как новый подрядчик, BLS International Services Ltd, фактически не может приступить к своим обязанностям из-за нехватки помещений и рабочего персонала.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!