Въезжать в Иорданию через Израиль станет дороже?

Специалисты предупреждают о грядущем изменении визовых правил

25.12.2015, 10:12
2690
Въезжать в Иорданию через Израиль станет дороже?

С 1 января 2016 года бесплатное оформление виз иностранцам, въезжающим по суше в Иорданию из Израиля, будет действовать только для групп численностью от пяти человек, причём остающихся в стране не менее чем на две ночи. Путешественникам, не подпадающим под эти критерии, придётся платить за визу 60 $, причем оформлять её нужно заблаговременно, в своей стране. Таким сообщением поделилась в Facebook Анхар Кочнева, руководитель «Иорданского клуба».

Отметим, что официального подтверждения этой информации пока найти не удалось – её нет ни на сайте посольства Иордании в Москве, ни на портале офиса по туризму visitjordan.com. Туроператоры направления пояснили, что, по их кулуарным данным, вопрос пока обсуждается и окончательное решение ещё не принято.

Версию того, какие мотивы могут двигать иорданскими властями, рассматривающими введение платы за въезд со стороны Израиля, высказал гендиректор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов. Он полагает, что это следствие борьбы за авиамаршруты. После остановки продаж Египта многие турфирмы доставляют туристов на курорты иорданской Акабы, пользуясь относительно недорогими перелётами до израильского Эйлата (аэропорт Овда), а далее – наземным трансфером. Иордания же заинтересована, чтобы путешественники прибывали в страну через её собственные аэропорты, но это получается значительно дороже. Регулярные рейсы Royal Jordanian из Москвы летают только в столицу Амман. Тарифы «кусаются», к тому же путь оттуда до побережья Красного моря значительно длиннее, чем из израильского Эйлата.

Эксперты добавляют, что ещё осенью иорданцы намеревались поставить с Нового года прямые перелёты Royal Jordanian из Москвы в Акабу – одну частоту в неделю. Туроператоры уже разрабатывали программы под этот маршрут, стоимость турпакета могла составить от 500 $ на человека. Однако планы не состоялись – иорданские партнёры сообщили, что рейсов в Акабу пока не будет.

Напомним, чартеры в Акабу из Северной столицы в конце ноября снял туроператор «Пегас Туристик» – загрузка бортов оказалась недостаточной.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!