Венесуэла останется закрытой для международного туризма

Поедут ли туда туристы, если рейсы все-таки начнутся?

25.11.2020, 12:10
2276
Венесуэла останется закрытой для международного туризма

Министр туризма и внешней торговли Венесуэлы Али Падрон заявил в телеинтервью, что в текущих условиях открытие границ страны для иностранных туристов пока невозможно. «Мы стремимся запустить туристический сектор, но делать это нужно постепенно и с соблюдением мер безопасности. Пока начат процесс поэтапного возобновления внутреннего туризма», – добавил Али Падрон. Он также подчеркнул, что власти должны «разработать новый вид туризма», который препятствует «скоплению большого количества людей в гостиничных центрах» и вместо этого продвигает «природу, сельский туризм и пространство на открытом воздухе».

Заявление министра прозвучало на фоне новостей об открытии коммерческого авиасообщения с Россией. Информацию 23 ноября разместил Национальный институт гражданской авиации (INAC) Венесуэлы, однако оперштаб правительства РФ пока ее не подтвердил.

IATA вступилась за туризм
IATA вступилась за туризм
Дайджест туристических новостей вторника, 24 ноября
С обнадеживающим для мировой туриндустрии заявлением выступил глава Международной ассоциации воздушного транспорта Александр де Жуньяк – завершена разработка системы медицинских проездных IATA Travel Pass, которая позволит отказаться от карантинов по прибытии, заменив их на обязательное тестирование на COVID-19 перед вылетом.
HotLine.travel

Тем временем в профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают туристические возможности Венесуэлы. Участники уверены, что в отличие от других экзотических направлений, например танзанийского Занзибара, чартеры в эту латиноамериканскую страну вряд ли возможны. Другие участники дискуссии отметили, что все будет зависеть от цен на туры. По их мнению, с учетом закрытия большинства стран мира для массового туризма Венесуэла подойдет для наших туристов, если совместить пляжный отдых на острове Маргарита с экскурсиями в Национальный парк Канайма, где расположен самый высокий в мире водопад Анхель.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!