Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Великобритания ужесточила условия въезда в страну из-за омикрона

...и добавила еще одно африканское направление в «красный» список

05.12.2021, 18:22
Великобритания ужесточила условия въезда в страну из-за омикрона

Великобритания ввела требование о предоставлении отрицательного ПЦР-теста или LFD-теста (теста, проведенного методом иммунохроматографического анализа) на коронавирус для всех въезжающих на территорию страны вне зависимости от статуса вакцинации. Об этом 5 декабря говорится на сайте правительства Соединенного Королевства.

Новые правила начнут действовать с 4 утра 7 декабря. Оно не касается детей до 12 лет включительно. Анализ на коронавирус должен быть сделан до вылета.

Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга
Как локдаун помог экскурсоводам Санкт-Петербурга

Призеры конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга» рассказали об истории создания программ


На прошлой неделе завершился конкурс маршрутов для «Туристической витрины Санкт-Петербурга». Победителей определили профессиональное жюри и интернет-пользователи, которые приняли участие в открытом голосовании. Мы уже познакомили вас с победителем конкурса – им стала Валерия Дроздецкая с проектом «Аудиоэкскурсии в телеграм-боте».
HotLine.travel

Кроме того, Великобритания добавила Нигерию в «красный» список стран для путешествий. Всем, кто в течение 10 дней посещал государство (за исключением граждан Великобритании и Ирландии), запрещен въезд. Британцы и ирландцы смогут вернуться в королевство, но должны будут находиться на карантине в назначенном месте.

Напомним, Великобритания закрыла авиасообщение с южноафриканскими странами после того, как в стране выявили два случая заражения омикрон-штаммом. В свою очередь, Россия ввела 14-дневный карантин для граждан, возвращающихся в РФ из ряда стран, в том числе из Великобритании.
Обсудить новость