Великобритания продлила запрет на полёты в Шарм-эль-Шейх

…а Минтранс РФ направил замечания властям Египта по безопасности

18.05.2016, 10:55
3904
Великобритания продлила запрет на полёты в Шарм-эль-Шейх

Британские власти оставили в силе рекомендации по закрытию египетского курорта Шарм-эль-Шейх для туризма и регулярных полётов. Данную информацию распространили СМИ Соединённого Королевства после того, как эксперты из МИДа и Министерства транспорта страны вернулись из командировки в Египет, где должны были оценить происходящие там изменения в области безопасности.

В итоге запрет на авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом, установленный 4 ноября 2015 года, так и не был снят. Согласно заявлению МИД Великобритании работа с египетскими властями будет продолжаться до реализации соответствующих мер безопасности. Как только это будет сделано, регулярная перевозка с Шарм-эль-Шейхом будет восстановлена. Отметим, что английские туристы могут по-прежнему летать на отдых в отели Хургады и другие курорты Египта.

Между тем Министерство транспорта РФ направило египетским властям замечания в связи с выявленными нарушениями безопасности в аэропортах страны. Об этом во вторник, 14 мая, заявил на Госсовете по строительству глава Минтранса РФ Максим Соколов.

«Конечно, мы направили замечание. Возобновление авиасообщения зависит от властей Египта», – цитирует чиновника Rambler News. Министр также добавил, что от действий Каира зависит возобновление авиасообщения уже в текущем году.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!