Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Великобритания без карантина для непривитых: поедут ли туристы?

Туроператоры поделились прогнозом

25.01.2022, 19:04
Великобритания без карантина для непривитых: поедут ли туристы?

С 11 февраля в Великобритании отменяется 10-дневный карантин для невакцинированных от коронавируса иностранцев. Тем туристам, что сделали прививку от COVID-19, не потребуется сдавать ПЦР-тест. Об этом заявил министр транспорта Соединенного Королевства Грант Шэппс. Корреспондент TourDom.ru  выяснил, каковы перспективы восстановления продаж туров и обучения в языковых школах.

«Великобритания всегда была популярным направлением у наших клиентов, и мы ожидаем, что спрос будет высокий как на городские туры, экскурсионные, так и на обучающие… Визы выдаются, есть прямая перевозка и большой отложенный спрос», – считает руководитель департамента продвижения PAC GROUP Надежда Найдис.

Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Как проходят круизы МSC из Дубая в новых условиях
Отзывы первых пассажиров
Долгожданные морские круизы вернулись! Что изменилось на лайнерах MSC Cruises после пандемии? Как организован выход на берег в городах по маршруту? Какие развлечения доступны? Своими впечатлениями и отзывами о круизе «Жемчужины Персидского залива» поделились турагентства-партнеры PAC GROUP, побывавшие в числе первых пассажиров нового лайнера MSC Virtuosa.
HotLine.travel

Она отметила, что звонки от клиентов стали поступать сразу после новости об отмене карантина. Это подтверждает высокий интерес к данному направлению. Руководитель отдела зарубежного образования Jey Study Катерина Адамова, в свою очередь, рассказала TourDom.ru, что уже сейчас есть большое количество запросов с минимальной предоплатой или с отложенным принятием решения на обучение весной и ближе к лету 2022 года.

«У нас открыто раннее бронирование на весну и лето с ноября, так как для детей сняли уже с осени карантин. Прошлым летом ездили дети с карантином. Полностью, конечно, в допандемийное состояние пока не вернулись, так как многие родители опасаются бронировать заранее из-за частых изменений в правилах въезда и нестабильной ситуации по вакцинации и заболеваемости», – пояснила она и выразила надежду на то, что со снятием ограничений ситуация упростится.

Напомним, 2 года назад туроператоры были вынуждены сворачивать образовательные программы в Великобританию из-за тотального локдауна и фактического отсутствия рейсов в страну.

Позднее власти Соединенного Королевства стали постепенно смягчать коронавирусные ограничения. Так, с 22 ноября вакцинированные одной из одобренных ВОЗ вакцин пассажиры освобождались от теста до отправления, самоизоляции и теста на 8-й день пребывания в стране.

Обсудить новость